• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Объём продаж музыки в США падает

18 Апреля 2007
Объём продаж музыки в США падает
RIAA logo

Темпы падения продаж компакт-дисков в США по состоянию на 2006 год составили 13 процентов - такую информацию распространила на днях Ассоциация американской индустрии звукозаписи (RIAA), сообщает Yahoo.

В тоже время объемы продаж музыки в цифровых форматах (mp3, рингтоны, реалтоны и т.д.) в прошлом году возросли вдвое, но даже они все равно не в состоянии компенсировать общее падение рынка. В результате уровень продаж музыки в США упал 6,2 % - это значит, что деятели музыкального бизнеса недополучили около 11, 5 миллиардов долларов.

Сейчас американские производители фонограмм пытаются отстоять позиции формата CD – с тех пор как массовый потребитель стал предпочитать покупать мр3- файлы в Интернет-магазинах, аудио-диск стал считаться таким же рудиментом, как и виниловые пластинки. Большая часть рынка сейчас контролируется четырьмя мейджорами (Sony BMG, EMI, Warner и Universal), и все они несут убытки от снижения продаж легальных CD и интернет-пиратов.

В 2006-м году, согласно подсчетам RIAA, американцы купили более 615 миллионов аудиодисков, и это на 12,8 % меньше, чем в прошлом году.

При этом продажи отдельных треков в цифровом формате выросли на 60%, продажи целых альбомов альбомов «в цифре»– удвоились, а спрос на мелодии для мобильных телефонов вырос на 83,7 %.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно