• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

The Long Blondes

19 Февраля 2007
The Long Blondes
The Long Blondes

© www.rollingstone.com

Квинтет из Шеффилда стал самой популярной инди-группой Великобритании.

«Я села на самолет и прилетела в НьюЙорк, — рассказывает вокалистка The Long Blondes Кейт Джексон. — Но как только я оказалась на Манхэттене, то сразу же заболела. В этой стране мне все кажется чужим».

Кейт решила провести несколько дней в Нью-Йорке со своим бойфрендом — она говорит, что взяла творческий отпуск, пока остальные участники The Long Blondes готовятся дома к своему первому европейскому турне.

В богемном квартале Гринвич-Виллидж Джексон еще не узнают в лицо, однако в родной Англии ее уже повсюду преследуют толпы поклонников.

Первый концерт The Long Blondes дали в апреле 2003 года. В 2005-м музыканты выпустили несколько синглов на местных студиях грамзаписи, а в ноябре 2006-го увидел свет дебютный альбом группы «Someone To Drive You Home». Пластинка получила превосходную критику.

Кейт вспоминает, что идея создать The Long Blondes возникла во время одной из вечеринок в шеффилдском клубе Shandybang, где Джексон и ее будущие коллеги по команде, гитарист Дориан Кокс и гитаристка Эмма Чаплин, подрабатывали диджеями.

«Однажды я включила в свой сет песенку «Le Tigre», — вспоминает Кейт. — Коллеги тут же подошли ко мне с вопросом: “Что это такое клевое у тебя играет?” Мы заговорили о женских рок-группах и решили попробовать свои силы на этом поприще. До того момента мы никогда не занимались музыкой профессионально. Я работала в бутике, а все остальные вообще были библиотекарями. Нас объединила любовь к Abba, New York Dolls и Дасти Спрингфилд».

«Независимая музыка вновь стала фирменным знаком Великобритании, — заявляет Джексон под конец беседы. — Сейчас в моде такие феминистские команды, как Bikini Kills и Le Tigre. Люди хотят, чтобы поп играли женщины»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно