• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Мадонна и Лайонел Риччи возвращают нам 80-е

5 Апреля 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Мадонна и Лайонел Риччи возвращают нам 80-е
Мадонна на Ultra Music Festival в Майами

© MTV

Победитель недели: Восьмидесятые

Может быть, альбом Мадонны «MDNA» и не лучшая танцевальная запись в природе, но именно он напомнит Леди Гаге, Скриллексу и Давиду Гетте о том, с чего начиналось поточное производство музыки для отчаянных танцев в лучах стробоскопов. 359000 копий оказалось достаточно, чтобы новый диск певицы заработал для нее восьмое первое место в альбомном чарте Billboard. На почтительном расстоянии от Мэдди расположился другой герой 80-х Лайонел Риччи, которые совершил легкий тюнинг музыкального стиля и теперь исполняет кавер-версии кантри-номеров. Альбом Риччи «Tuskegee» продался тиражом 199000 копий за неделю и обеспечил артисту лучшую позицию в чартах, начиная с 1986 года. Чуть ниже можно наблюдать куда менее интересную, почти мышиную возню. На третьем месте расположилась Адель с «21» (на этой неделе играющее «очко» принесло англичанке 121000 копий). Забавно, что «Tuskegee» в хит-параде iTunes уже первенствует, в то время как «MDNA» принадлежит лишь третье место (между ними пробрался диск Shinedown «Amaryllis», который в чарте Billboard занимает четвертое место с результатом в 106000 копий. Для справки Shinedown - это наваристо сыгранный, но гнусно-приторный поп-панк с припевами a la Queen).

Лузеры недели: сборная саундтрека «Голодных игр»

Диск, на котором нашлось место Тейлор Свифт, The Civil Wars, Arcade Fire, Киду Куди, The Decemberists и другим на прошлой неделе прорвался на первую строчку. Спустя семь дней продажи рухнули на 64 процентов вниз и составили лишь 64000 копий. Еще более инфернальные новости ждали Тейлор Свифт: оба ее сингла «Eyes Open» и «Safe & Sound» окончательно вылетели из чарта iTunes. В новом сводном чарте BigChampagne, где учитываются просмотры в Интернете, «Eyes Open» занимают, впрочем, шестое место, а «Safe & Sound» вообще взлетел на 25 позиций и теперь занимает 19 место. Последнее обстоятельство заставляет нас верить в то, что истинные поклонники Свифт слушают ее на YouTube и Spotify.

Коллекция Готье

Наполовину бельгиец, наполовину австралиец Готье имеет успех везде кроме стран, которые он со скрипом (человек мира все-таки) мог бы назвать своей родиной. Ни в бельгийском, ни в австралийском чарте записей Готье не обнаружено. Зато в остальном мире трогательного продолжателя дела Стинга до сих пор ценят. Все еще популярная песня «Somebody That I Used To Know» (отчасти благодаря видео) на втором месте во Франции, на первом в Великобритании, на седьмом в Канаде, на восьмом в Голландии, на втором в Италии, на первом в Дании и на третьем в Соединенных Штатах, где крайне прилипчивый, хотя и душевный сингл продался на этой неделе в количестве 244000 копий и поднял акции в соответствующем чарте на 17 позиций вверх.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно