• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кто выступит на Coachella-2012?

10 Апреля 2012
Кто выступит на  Coachella-2012?
Гари Кларк, Азэлия Бэнкс и Кэрри Браунштейн из Wild Flag

Сто с лишним тысяч человек купили билеты на фестиваль искусств Coachella Valley Music and Arts Festival еще до того, как стали известны имена участников. Концерты, шоу и хэппенинги пройдут в два этапа -13-15 и 20-22 апреля. Для тех, кто планирует посетить сие масштабное рок-действо, RS подготовил краткий обзор хедлайнеров.


Wild Flag
Несмотря на то, что проект существует около года, концерт группы попадает в статус одного из самых ожидаемых заокеанской публикой событий фестиваля. Wild Flag  - женская инди-супер-группа, составленная из участников Sleater-Kinney и Тhe Minders.

Pulp
Наряду с Oasis и Blur, Джарвис Кокер сотоварищи считаются одними из лидеров музыкального движения «брит-поп», увядшего в конце 1990-х. На Coachella The Pulp приедут в классическом составе.

Азэлия Бэнкс
20-летняя рэпперша из Гарлема стала известна после прошлогоднего релиза «212», сингла с хулиганскими хип-хоп сетками и откровенными текстами. Уже сейчас Азэлию сравнивают с Ники Минаж. По слухам, певица в ближайшем будущем начнет работать над дебютным альбомом вместе с Канье Уэстом и Ланой Дель Рей. 

Мартин Сольвейг
После участия в работе над свежим релизом Мадонны «MDNA», диджей и продюсер Сольвейг востребован во всем мире. В том числе он гастролирует по Европе с программой песен с собственного альбома «Smash», выпущенного в прошлом году. Мартин любит работать с приглашенными музыкантами. К примеру, вокал для его песни «Hello» записали канадские электронщики Dragonette.

Atari Teenage Riot
Немецкие электро-анархисты воссоединились два года назад и записали пластинку «Is This Hyperreal?», с песнями о компьютерных хакерах и торговле людьми. Лидер «Атари» Алек Импайр заявил, что его группа играет в стиле «digital hardcore» - в самый раз для фестиваля Coachella.  

Le Bucherettes
Инди-панк трио под руководством Тери Гендера-Бендера приедет в Калифорнию из Гвадалахары. Музыканты звучат похоже на Джека Уайта и Пи Джей Харви одновременно. Le Butcherettes работают над новой пластинкой, которую продюсирует гитарист Mars Volta Омар Родригес-Лопес. Он же случайно оказался басистом этого проекта.

Гэри Кларк Младший
Гитарист из Остина, штат Техас, феноменально играет блюз в его классической форме. Несмотря на условную молодость, Гэри уже успел поработать с Алисией Кис и рэппером Насом а в феврале этого года выступал в Белом Доме перед президентом США. Осенью у Кларка выходит альбом.

Лора Марлинг
Автор-исполнитель из Англии, Лора происходит из того же фолк-сообщества, что и популярные Mumford & Sons. В свои 22 года Марлинг уже выпустила три альбома. За песни из последней работы «A Creature I Don't Know», ее удостоили сравнения с «великими» - Джоан Баэз и Джони Митчелл.

Mazzy Star
После двенадцатилетнего молчания (о распаде группы официально объявлено не было) Mazzy Star восстали из пепла с новой пластинкой в стиле «психоделический хонки-тонк», первой с 1996.

The Refused
Самый неожиданный реюнион года. The Refused, классики левацкого хардкора из Швеции распались в 1998 году после записи пластинки «The Shape of Punk to Come».  Якобы, участники квартета собрались вместе в последний раз и разбегутся в разные стороны после Coachella и небольшого американского турне.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно