• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Боб Гелдоф устроит глобальную перепись населения

19 Апреля 2007
Боб Гелдоф устроит глобальную перепись населения
Bob Geldof

© http//comm.uea.ac.uk

Боб Гелдоф заявил, что наконец-то готов реализовать глобальный мультимедийный проект, в котором будет рассказываться о каждом народе на планете. Одновременно с запуском этого проекта, студия «BBC1» выпустит специальную серию документальных фильмов о разных народах мира, аналогичную серии «Planet World» о живой природе. Предполагается, что производство сериала займет три года, и особое внимание документалистов будет направлено на то, как разные народы приспосабливаются к различным внешним условиям и изменениям окружающей среды.

Гелдоф, который получил премию «Человек мира» в 2005-м году, рассказал, что собирается реализовать свою двадцатилетнюю мечту и отобразить историю развития человечества. Эта идея пришла ему в голову тогда, когда он, путешествуя по Африке, узнал, что всего за 2 года на планете «умерло» более 300 языков, наречий и диалектов.

Гелдоф утверждает, что собирается открыть веб-сайт под названием «Dictionary of Men», который позволит всем желающим, неважно, где они находятся, отследить свои национальность, семейные корни и то, как их род перемещался по территории земли от столетия к столетию.

«Это будет своего рода «Книга Судного Дня» для человечества, но этот же ресурс станет и единым фотоальбомом для всего мира», - заявил бывший панк-рокер в интервью газете «Guardian». Гелдоф рассказал, что чувствует острую необходимость реализации этого проекта именно сейчас, потому что глобализация приводит к стиранию граней между культурами, и теперь гораздо больше людей сможет быть вовлечено в программу и предоставить нужную информацию.

Партнерами Гелдофа уже согласились стать общество «National Geographic» и Оксфордский Университет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно