• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мика Ньютон: Бэкстэйдж фотосессии для русского Rolling Stone

12 Апреля 2012
Мика Ньютон: Бэкстэйдж фотосессии для русского Rolling Stone
Певица Мика Ньютон во время фотосессии для RS

© Елизавета Беликова

Мика Ньютон заканчивает работу над очередным альбомом, который станет ее первым американским диском, сделанным командой известнейшего продюсера Рэнди Джексона. Название альбома пока не раскрывается, однако релиз ожидается уже в конце мая. «Не хватает всего одной песни, все остальное готово», - призналась Мика во время фотосессии для RS, в которой помимо фотографа Максима Авдеева участвовали сотрудники RS Елизавета Беликова и Виктор Нехезин, документировавшие происходящее на подручные фотографические гаджеты.

Настоящее имя Мики Ньютон - Оксана Грицай, она родилась в украинском городке Бурштын. Профессионально занимается пением с девяти лет, в 2001 году по предложению продюсера Юрия Фалесы взяла сценический псевдоним Мика Ньютон. Через несколько лет ей придется судиться с продюсером за право пользоваться этим именем.

Главное достижение Мики Ньютон - четвертое место на прошлогоднем «Евровидении». Из-за скандала во время отборочного конкурса Мика оказалась одним из самых обсуждаемых прессой персонажей на Украине.

Сразу после удачного выступления на конкурсе «Евровидение» Мика неожиданно решается переселиться в Америку и делать карьеру там. Под свою опеку ее берет успешный музыкант и продюсер, обладатель «Грэмми» Рэнди Джексон. В 80-е годы он выступал в дуэте с Дзуккеро, работал с Мадонной и Полой Абдул.

Мику совершенно не смущает совпадение ее псевдонима с именем британского певца Мики (которого на самом деле зовут Майкл Холбрук Пенниман). Певица выбрала себе сценическое имя задолго до того, как британец стал известен после успеха своего первого хита «Grace Kelly». Мика Ньютон назвала себя так в честь музыкантов Мика Джаггера и Мика Бокса. А вот фамилия не имеет ничего общего с фотографом Хельмутом Ньютоном, и является аббревиатурой слов «new» («новый») и «tone» («звук»).

Мика постоянно живет в Лос-Анджелесе. Первые полгода пребывания в Америке она большую часть времени тратила на уроки английского языка и вокала. Особое внимание Мика уделяла работе над акцентом. И если в ее русской речи до сих пор сильно заметен украинский говорок, то по-английски она говорит и поет уже почти совсем чисто.

Дуэт с актером Алексеем Чадовым, с которым Мику, по ее словами, связывают «дружба и близкие отношения», будет удачным способом для исполнительницы напомнить о себе в России, однако Мика Ньютон признается, что ей просто понравилась песня Чадова, где он выступает в роли «брутального рэпера», а она «нежной поп-певицы».

Главным приоритетом Мики остается карьера в Америке: ради нее певица отказалось от множества гастрольных предложений на Украине и в России. Зато спустя полгода после отъезда в США, к ней стали присматриваться в Китае.

Первым синглом с нового альбома Мики стала композиция «Don't Dumb Me Down», попавшая в ротацию на американских радиостанциях. По словам Мики, она и ее команда с радостью следят за тем, как трек постепенно поднимается в чартах Billboard.

Фотосессия и интервью Мики Ньютон для RS - в майском номере журнала.

На фотографиях: модель Мика Ньютон, фотограф Максим Авдеев, стилист Наталья Храброва, визажист Артем Бруклин, фоторедактор RS Елизавета Беликова, арт-директор RS Алексей Яблоков, заместитель главного редактора RS Виктор Нехезин.             

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно