• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Концерт Вероники Долиной

4 Февраля 2007
Концерт Вероники Долиной
Вероника Долина

4 марта в Театре эстрады им.А.И. Райкина выступает поэт, автор песен Вероника Долина с программой «Аметистовый зрачок».

Все песни-стихи Вероники Долиной рождаются из ее собственных переживаний: Москва, Сретенка, дом, дети, внуки, друзья, которые раскиданы по всему миру, любимые романтические и литературные герои, но при этом она удивительно умеет чувствовать время, передавать в своих лирических стихах-песнях дух нашей эпохи.

Вероника Долина никогда не избегала, не обходила молчанием катаклизмы выпавшего на ее долю времени (достаточно вспомнить ее песенные отклики на уход В. Высоцкого и А.Д.Сахарова, ее песни на больную тему эмиграции от ранней «Серой шейки» до более поздних «Уезжают мои родственники» и «Караганда-Франкфурт»).

В конце 70-х Вероника Долина, тогда уже известный бард, получила диплом преподавателя французского языка. Этот язык был впитан ею с раннего детства, но лишь несколько лет назад она решилась перевести свои стихи-песни на столь песенный язык и выступить со своей французской программой в Монреале.

Вероника Долина выпустила 17 компакт-дисков и 19 книг, в том числе в Англии и во Франции. Она побывала с концертами во многих странах мира. В 2006 году вышли два альбома: «Никогда–Никому-Не рассказывай» и «Старые французские сказки», предназначенный для детей, а также книги: «Несмертельно», «Песни», куда вошли ее песни–стихи за 20 лет и «Мой дом летает», где наряду со старыми много новых песен.

На концерте в нашем городе будет презентация альбома Вероники Долиной «Водевир». Слово «водевир» появилось во Франции в XVI веке. Так называли народные городские песенки в Нижней Нормандии (Франция) в долине реки Вир. Это слово народилось вместе со словом «водевиль» и в прямом переводе означает городская музыка, городской голос. Вероника Долина бывала в городе Вир и даже любит называть себя Вироника. Для нее «водевир» - это независимая песня городской культуры.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно