• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новости чартов: Лайонел Риччи завоевывает позиции

22 Апреля 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Новости чартов: Лайонел Риччи завоевывает позиции
Лайонел Ричи

© www.rollingstone.com

Победитель недели

Лайонел Риччи. Чем этот выбор может не устроить? Любимый всеми поп-артист записывает пластинку, состоящую из своих самых известных хитов – только в этот раз с более резким звучанием и в компании со знаменитыми приятелями из Нэшвилла. С тех самых пор, как легкие фанковые мелодии из 80-х Риччи по своей эстетике напоминают ненавязчивые хиты Кенни Роджерса в стиле кантри 70-х, все идет отлично. Как бы то ни было, альбом Риччи «Tuskegee» был продан в количестве 129 тысяч копий всего за три недели - достаточно для того, чтобы получить первое место и побить Адель с ее «21», продажи которого упали на 40% до 92 тысяч. Продержится ли «Tuskegee» в чарте целый год, как «21»? Вряд ли. Сейчас у Риччи нет хитовых синглов в чарте, в этом и заключается феномен его пластинки. Синглы обычно быстро теряют свои позиции в чартах, особенно что касается артистов старшего поколения вроде Брюса Спрингстина и Мадонны. Но успех теоретического масштабного тура Лайонела не удивил бы нас, особенно если бы он исполнял на сцене песню «Dancing On The Ceiling» с партией банджо, как это звучит на записи.

Аутсайдер недели

LMFAO. Помните тех парней со стрижкой в стиле Сайдшоу Боба из «Сипсонов», которые постоянно ошивались около Мадонны во время ее выступления на чемпионате «Super Bowl»? Тех, которые постоянно звучали по радио в 2011? Все! Сингл «Party Rock Anthem» упал на 11 строчек в последнем итоговом чарте - на 38 место, а в Billboard's Hot 100 переместился с 32 места на 37. «Sexy And I Know It» упал не так резко - всего на одну позицию - на 22 строчку, но с 25 оказался на 28 месте в Billboard's Hot 100. Но музыкантам не стоит расстраиваться – «Anthem» все еще неплохо идет на стадионах. «Это одна из тех песен, которая сопровождает каждый мой поход на игру или в спортзал, - заявил недавно Ли Мерриттс, музыкальный директор Giants в Сан-Франциско. - Она будет на слуху долгое время».

Господство бойз-бэнда

One Direction, похоже, выигрывают войну бойз-бэндов, укрепляя свои позиции на пятой строчке в альбомном чарте Billboard, в то время как их соперники The Wanted давно вылетели из Top 10. Важнее того, что продажи альбома «Up All Night», выросли на этой неделе до 66 тысяч, может быть только то, что «What Makes You Beautiful» удобно устроился на третьей позиции iTunes' singles chart, по крайней мере, сейчас. Видимо, родителям фанаток One Direction еще некоторое время придется потерпеть любовные истерики своих дочерей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно