• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Кэрри Андервуд сметает Нору Джонс

10 Мая 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Кэрри Андервуд сметает Нору Джонс
Кэрри Андервуд

© Пресс-служба

Победитель недели: Кэрри Андервуд

Альбом экс-королевы шоу «American Idol» под названием «Blown Away» вполне в соответствии с названием смел на своем пути другую поющую красавицу - Нору Джонс. В плане этого противостояния формальным победителем соревнования можно назвать современное поп-кантри, которое не оставило шансов сладенькой и выпендрежно сведенной поп-музыки ни одного шанса на победу. Сингл Кэрри «Good Girl» набрал 3,6 миллиона просмотров на YouTube с тех пор как появился в середине марта и на минувшей неделе занимает восьмое место в хит-параде кантри-песен. В мире кантри калькуляция ведется несколько иными методами, чем среди поп-музыкантов, но в любом случае видным артистам жанра все равно нужны узнаваемые хиты. При этом сейчас песня «Good Girl» барахтается на 48 месте BigChampagne's Ultimate Chart, который учитывает критерии интернет-интереса, так что посмотрим на чем Андервуд собирается выезжать этим летом.

Лузер недели: Нора Джонс

Разменявшая джаз на сахарный поп в аранжировке Дэнжер Мауса певица сейчас занимает второе место, что в принципе не так уж и плохо, но проданный тираж при этом почти ничтожен: всего 110000 копий. Возможно панк-рокеры и обрадуются этому обстоятельству, но нам искренне жаль Джонс, которая еще не так давно царила в чартах. Ее дебют 2002 года «Come Away With Me» продался более чем десятью миллионами копий, а продолжение «Not Too Late», выпущенное перед самым Днем Святого Валентина, разошлось партией в 400000 копий уже за первую неделю. Похоже, что эра могучей Норы закончилась вместе с «нулевыми».

Девушки снова сверху: Мадонна и Ники Минаж.

Только один диск в этом году показал лучшие результаты, нежели пластинка Кэрри Андервуд, и это «MDNA» Мадонны с показателем в 358000 экземпляров. Следом шествует Ники Минаж и ее «Pink Friday: Roman Reloaded» (253000). Смешные показатели, особенно если учитывать тот факт, что Мадонна отправилась в тур, и теперь впихивает собственный альбом вместе с купленными на концерты билетами. Однако оглядываясь назад, можно вспомнить, что и в прошлом году показатели артистов особенно не впечатляли вплоть до начала июня, когда настало время Леди Гаги и ее «Born This Way» c результатом в 1,1 миллиона экземпляров. Ну а затем хитовым стал сентябрь, когда «Tha Carter IV» купило 964000 любителей сюрреалистического рэпа. Помимо последних упомянутых артистов в той же лиги «миллионщиков» могут выступать только Адель, Тэйлор Свифт и Эминем.

Могила исправит: Beastie Boys

На прошлой неделе мир прощался с обладателем самого низкого голоса среди MC Beastie Boys Адамом Яухом. После того, как MCA скончался в возрасте 47 лет, иконический альбом «Licensed To Ill» возник в хит-параде iTunes на шестом месте и с результатом в 19000 цифровых копий. Этого хватило, чтобы зацепиться за первую двадцатку сводного чарта Billboard. Остается надеяться, что трибьют-версия «Fight For Your Rights» вторгнется в соревнование синглов, однако пока никаких признаков не подается.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно