• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Рианна неплохо выплыла на «Морском бое»

17 Мая 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Рианна неплохо выплыла на «Морском бое»
Рианна выступает на Coachella Valley Music & Arts Festival

© celebiz.funwithnet.com

Победитель недели: День матери

Обычно нам не очень нравятся музыкальные вкусы наших матерей, но время идет, и попадаются такие, что могут признаваться в любви Джорджу Джонсу, Sex Pistols и Parliament разом. Впрочем, в чартах Billboard на неделе заправляли пластинки, которые в теории как раз должны нравиться стереотипическим мамочкам. На первом месте по-прежнему остался диск Кэрри Андервуд «Blown Away», который на этот раз фигурирует с показателем в 120000 копий. «21» Адель с четвертой позиции переместился на вторую - его приобрело еще 101 тысяча человек, ну а вероятный герой мамочкиных сновидений Лайонел Ричи с «Tuskegee» переместился с шестого пункта на третий (результат - 71 тысяча копий). Это что касается старомодного чарта, в котором учитываются показатели продаж отживающих свой век CD. В рейтинге iTunes на первом месте все та же Андервуд, но вот Адель уже на третьем, а Ричи нет и в первой десятке. Для сравнения Нора Джонс, которая со своим «Little Broken Hearts» красуется на пятом месте в Billboard (три шага вниз) имеет более ровный показатель с iTunes (10 позиция).

Лузер недели: Альбомы

В прошлом году руководители лейблов выражали оптимизм по поводу того, что показатели продаж диско на считанные миллиметры поползли вверх, чего не было в пост-Napster-овской эре не было лет десять. «Может, мы достигли дна и теперь уже хуже не будет!», - звучали смелые мысли в прошлом году. А может, успех диска Адель «21» был аномальным и теперь методично восстанавливается справедливость и продажи продолжили свое логичное падение. Так или иначе, к настоящему моменту в 2012 году лейблы продали 112, 32 миллионов дисков - сравните с прошлогодним показателем в 113, 79 миллиона и получите обидное падение на один процент. Год, конечно, еще не закончился, но тенденция такова, что видимо никакого возрождения рынка в самое ближайшее время в мире точно не предвидится.

Недельный блицкриг Рианны

Сейчас самая красивая девушка Барбадоса первых мест в чартах не занимает - по крайней мере, об этом свидетельствует сухая статистика Billboard. Но напор пиарщиков оказался настолько высок за последние недели, что Рианна распространялась по миру не хуже вируса. После серии неоднозначных интервью под выход «Морского боя» новое видео РиРи «Where Have You Been» стартовала 30 апреля при солидной огневой поддержке и сейчас имеет на счету 29,5 миллионов просмотров в сети YouTube. Вполне достаточно, чтобы осуществить спурт на 88 позиций вверх в Ultimate Chart, который учитывает интернет-интерес. Новый сингл теперь занимает восьмое место, а предыдущий суперхит «We Found Love» тоже взлетел вверх на 15 позиций и теперь вполне обоснованно и укоризненно занимает 32 строчку.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно