• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Уничтожено граффити стоимостью полмиллиона долларов

23 Апреля 2007
Уничтожено граффити стоимостью полмиллиона долларов
Граффити Бэнкси

© fotobank.com

Работа известного художника Бэнкси, стоимостью в полмиллиона долларов, украшавшая до недавнего времени стену лондонской электроподстанции, была стерта транспортными рабочими.

Пять лет назад Бэнкси изобразил персонажей фильма Квентина Тарантино с бананами вместо пистолетов в руках – и этому рисунку суждено было стать «визитной карточкой» художника и одним из самых известных граффити в мире.

Администрация транспортного управления не хочет признавать свою вину – по их мнению, в обязанности рабочих входит удаление со стен всех изображений, которые могут создавать атмосферу «запущенности и социального разложения» - а граффити причисляются именно к такому виду искусства. Кроме этого, представитель транспортной службы заметил, что у них работают «чистильщики, а не искусствоведы», сообщает агентство «Reuters».

Стоит отметить, что одно из произведений Бэнкси уже включено в экспозицию Британского музея, его работы продаются с дорогих аукционов, и а среди почитателей таланта уличного художника числятся Анджелина Джоли, Джуд Лоу и другие знаменитости. Разбирающиеся в современном искусстве намного лучше, чем лондонские рабочие.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно