• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Gorillaz: хэппи-энд неизбежен

23 Апреля 2007
Gorillaz: хэппи-энд неизбежен
Gorillaz

© EMI/Gala Records

Дэймон Албарн заявил, что виртуальный проект Gorillaz не собирается больше выпускать номерных альбомов, а последней работой мультяшной поп-группы станет саундтрек к фильму.

«Мы собираемся работать над фильмом, и надеемся начать уже в сентябре. Мы будем писать саундтрек, а не просто очередную поп-пластинку», - сказал Албарн в эфире радио BBC 2.

Фильм о Gorillaz собирались снимать еще в 2002-м году, но тогда группа не сочла предложенный сценарий удовлетворительным. В конце 2006 года Албарн рассказал в интервью журналу «Uncut», что проект сдвинулся с мертвой точки - им будет заниматься режиссер Терри Гиллиам, один из создателей «Монти Пайтона», известный по фильмам «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян», «Страна Приливов».

Предполагается, что все участники проекта Gorillaz будут задействованы в фильме, но уже как актеры, в свою очередь исполняющие чью-то роли – виртуальные персонажи в квадрате. Однако сценарий пока еще находится в стадии доработки.

Албарн подтвердил, что после выхода фильма в свет, Gorillaz будут распущены. На сегодняшний день группа выпустила два альбома - «Gorillaz» в 2000 году и «Demon Days» в 2005-м, и их общий тираж составляет 10 миллионов экземпляров.

«Когда мы записывали первый альбом, мы не могли представить, что он будет настолько популярным. Ты не держишь в уме такие вещи, когда работаешь. Пластинки становятся популярными, если их любят слушатели», - сказал Дэймон Албарн.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно