• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бывший гитарист The Clash собрал новую группу

24 Апреля 2007
Бывший гитарист The Clash собрал новую группу
Carbon/Silicon

© www.carbonsiliconinc.com

Мик Джонс, бывший гитарист The Cash и Big Audio Dynamite, представил в Лондоне свой новый состав под названием Carbon/Silicon - первое живое выступление группы состоялось в небольшом лондонском клубе перед аудиторией всего в 30 человек.

Carbon/Silicon - это дуэт, который Джонс организовал вместе с басистом Тони Джеймсом, известным по работе в группах Generation-X, Sigue Sigue Sputnik и The Sisters Of Mercy. В Carbon/Silicon Тони Джеймс будет играть на соло-гитаре, а концертный состав проекта усилен ритм-секцией: басистом Лео Уильямсом и ударником Домиником Гринсмитом.

Новая группа уже готовится к выпуску первого ЕР в мае этого года, и обещает, что полнометражный альбом тоже не за горами. Правда, этот релиз нельзя будет назвать дебютом Carbon/Silicon - фактически, проект записывается и распространяет свою музыку через Интернет ещё с 2003 года, и за это время Джонс и Джеймс успели настрогать аж 7 альбомов.

Пока дуэт не планирует никакого масштабного тура и собирается ограничиться несколькими концертными презентациями нового материала. Зато известно, что одно из таких выступлений Carbon/Silicon состоится на фестивале «Isle of Wight», в котором также будут участвовать группы Muse, The Rolling Stones, Wolfmother и Keane.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно