• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Адам Ламберт входит в историю

27 Мая 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Адам Ламберт входит в историю
Адам Ламберт

© Sony BMG

Победитель недели: Адам Ламберт

А также весь «Американский идол» в целом, потому что представители шоу встречаются по всему нашему обзору то тут, то там. Альбом Адама Ламберта «Trespsassing» дебютировал сразу на первом месте Billboard c результатом 77000 проданных копий. Впрочем, ценность заключается, конечно же, не в цифре, она скромная. Адам является первым открытым геем, который возглавил список альбомов Billboard. Тем временем, победительница четвертого сезона Кэрри Андервуд и ее «Blown Away» разместилась на третьем месте с результатом в 54000 копий.

Поп-артисты, представляющие шоу NBC «Голос» (The Voice), тоже в целом неплохо продвинулись. Песня Maroon 5 «Payphone» поднялась на второе место в хит-параде синглов iTunes, а в чарте цифровых продаж Billboard она занимает третью строчку - ее приобрели 282000 пользователей. В сводном Ultimate Chart один из участников Тони Лукка (бывший любимый «мушкетер» белокурого арбитра телесоревнования Кристины Агилеры) и его блюзовая версия хита Джей-Зи «99 Problems» добрались до 14 места, в то время как его же переработка «Yesterday» The Beatles (при участии еще одного судьи Адама Ливайна) красуется на 23 месте. Любители аналитики могут сделать вывод, что с точки зрения чартов лучше всего себя чувствуют судьи «Голоса» и борцы за звание «Идола».

Лузеры недели: Все остальные музыкальные программы

На этой неделе финал нового сезона «Хора» показал устрашающее падение рейтингов (7,6 миллионов против 12,1 миллиона зрителей в прошлом году), а саундтрек сезона показал самые низкие продажи среди всех аналогичных сборников того же телешоу. «Glee, the Musiс: Season Three - the Graduation Album», куда вошли версии fun. «We Are Young», Queen «We Are The Champions» и Green Day «Good Riddance (Time Of Your Life)» с большим трудом забрался на восьмое место (в обоих альбомных чартах Billboard и iTunes) и показал результат в 39000 копий.

«Lights» дают прикурить

Одно из увлекательных пространств для анализа - это места с 20-го по 40-е в BigChampagne's Ultimate Chart, где учитываются не только ординарные продажи, то также категории вроде количества просмотров на YouTube и число лайков в Facebook. Топ-20 чарта обычно стабилен, а вот ниже творится настоящий рок-н-ролл: «Mercy» Канье Уэста преодолевает полсотни позиций вверх и оказывается на 38 месте, «Both Of Us» Би О Би прибывает на 37 место, минуя 46 позиций, а его же «So Good» напротив теряет 13 мест и застывает на 36 строчке. Самые интересные приключения этой недели ожидали Элли Гулдинг (британскую подружку Скриллекса), чей сингл «Lights» при самом минимальном промоушене (появление на шоу Эллен Де Дженерис в апреле) взлетел на 29 строчек и оказался на сводном 34 месте. В начале месяца диска Элли уже продавался в iTunes по $6,99 и сейчас его приобрел фактически миллион человек - вот такая типично английская обстоятельность и нега.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно