• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Биография Роджера Долтри наконец-то увидит свет

25 Апреля 2007
Биография Роджера Долтри наконец-то увидит свет
Roger Daltrey

© www.rollingstone.com

Более чем тридцатилетняя эпопея, связанная с биографией вокалиста The Who, близится к завершению, и книга, скорее всего, будет напечатана, чтобы там Пит Тауншенд о ней не думал.

Книгу с романтичным названием «В глубине глаз Долтри» друг певца Джелен Бернс начала писать еще в 1976-м году и окончательно забросила в 1987-м. Сейчас запушен официальный сайт, рассказывающий о судьбе биографии Роджера, и причинах, почему она до сих пор не увидела свет.

Джелен пишет, что на нее оказывали давление со всех сторон. И одной из основных причин, почему она не дописала книгу, Бернс называет несогласие с ее идеями лидера и гитариста The Who Пита Тауншенда. «Много лет назад, когда Тауншенд узнал, что я пишу о Роджере Долтри, он сказал мне, что книга о вокалисте The Who может получиться исключительно двух видов: дребедень в духе рассказов группи или якобы глубокое расследование, выставляющее его, Тауншенда, тираном. И он не желает видеть даже попытки подобного творчества»

Теперь же Тауншенд сменил гнев на милость и убедился, что человек, который взялся за такое дело, действительно владеет материалом и намерен бережно обращаться с фактами, а Бернс уже совершенно все равно, что он о ней думает.

Если книга все-таки увидит свет, она станет первой когда-либо опубликованной авторизированной биографией Роджера Долтри. И мы узнаем, стоила ли она того, чтобы тянуть столько лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно