• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Итальянский ученый нашел дом Моны Лизы

26 Апреля 2007
Итальянский ученый нашел дом Моны Лизы
Мона Лиза

Итальянский ученый Джузеппе Паланти, заявил, что обнаружил дом, в котором проживала Лиза Герардини – та самая женщина, чей портрет, нарисованный Леонардо да Винчи известен всему миру как «Джоконда». Здание находится на пересечении современной улицы Сгуацца с улицей антикваров Маджо.

Паланти, полжизни посвятивший изучению флорентийских архивов, считает, что разгадку тайны великой картины надо искать не в секретных архивах тайных орденов, а на соседней улице, сообщает итальянское информационное агентство ANSA. Как раз там, рядом с самим художником, и жила, как считает Паланти, модель, с которой Леонардо писал «Мону Лизу». Она родилась и умела во Флоренции и была женой флорентийского торговца Франческо Дель Джокондо. Ученый даже называет точные даты ее жизни:15 июня 1479 - 15 июля 1542 года.

Лиза Германии похоронена на кладбище монастыря Святой Урсулы, где и провела последние годы жизни. В документах указывается, что в ее похоронах принимал участие весь приход - Джузеппе Паланти полагает, что это указывает на то, что женщина была как минимум широко известна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно