• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фотограф Антон Корбийн дебютирует в Каннах как кинорежиссер

27 Апреля 2007
Фотограф Антон Корбийн дебютирует в Каннах как кинорежиссер
Joy division

© www.rollingstone.com

Фильм «Контроль» Антона Корбийна, посвященный последним годам жизни Яна Кертиса, лидера легендарной пост-панк группы Joy Division, откроет программу «Две недели режиссеров» Каннского кинофестиваля.

Корбийн, будучи старым поклонником творчества Joy Division, не только выступил в качестве режиссера и вдохновителя проекта, но и оплатил все расходы на производство фильма из собственного кармана. Это первый крупный кинопроект культового фотографа и клипмейкера.

Сценарий «Контроля» основывается на мемуарах вдовы вокалиста, Деборы Кертис, которая также выступила сопродюсером фильма, сообщает NME.

Название ленты отсылает к песни Joy Division «She’s Lost Control» - считается, что это произведение наиболее полно отражает мировосприятие покончившего с собой музыканта.

Фильм «Контроль» снят на черно-белую пленку, Корбийн считает, что это помогает точнее передает атмосферу того времени.

Главную роль в фильме исполнил малоизвестный начинающий актер Сэм Райли, роль Деборы - дважды номинантка премии «Оскар» Саманта Мортон. Саундтрек к фильму сочинила группа New Order, образовавшаяся из музыкантов Joy Division после смерти лидера группы.

В России фильм выйдет в прокат в рамках артхаус-линии «Кино без границ» в начале 2008-го года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно