• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ляпис Трубецкой» презентует альбом «Капитал»

27 Апреля 2007
Ляпис Трубецкой» презентует альбом «Капитал»
Ляпис Трубецкой - Капитал

1 мая известная белорусская группа «Ляпис Трубецкой» представит свой новый альбом «Капитал» в московском клубе «Апельсин».

В 1998-99 годах «Ляпис Трубецкой» была едва ли не самой популярной группой бывшего Союза, их песни звучали по всем приоритетным радиостанциям, клипы показывались по всем топовым каналам. Такие легендарные хиты той поры как «Ау», «Ты кинула», «Зеленоглазое такси», «В платье белом», «Яблони» до сих пор входят в репертуар всех уважающих себя караоке-баров.

Однако после того как солист Ляписов Сергей Михалок попытался «соскочить с иглы шоу-бизнеса и стать снова независимым» было не так просто, и на это ушли годы. «Отвоевывать себя у поп-музыки было очень сложно. Причем вопрос был не в каких-то контрактах. Надо было перебороть общественное мнение, а главное – освободить свой мозг. Сначала внутренний дискомфорт от несоответствия настоящих «Ляписов» сформировавшемуся образу группы сглаживало беспробудное пьянство и прочие «вредные привычки». Но когда я дошел до веса в 110 килограмм, и мой мозг готов был сплющиться навсегда, я плюнул на все, занялся спортом, похудел на 25 килограммов и стал играть то, что нравится мне самому».

На новейшем альбоме «Ляписов» «Капитал» имеет все шансы стать знаковой работой группы и произвести не меньший фурор, чем в свое время сделала пластинка «Ты кинула».

«Когда-то давно я пел песни, которые меняли меня самого и меняли мир вокруг меня, – говорит Сергей Михалок – А потом я стал делать то, что не производило никакого влияния ни на меня, ни на мир вокруг. Эти песни были в лучшем случае хорошим фоном на свадьбе или на дне рождения. И, что ужасно, в какой-то момент я этим даже гордился. Теперь я вернулся к тому, с чего все начиналось – к жесткой сатире и мощной музыкальной подаче».

Убедиться в словах Михалка можно будет 1 мая в клубе «Апельсин», а пока что рекомендуем вам ещё раз насладиться видеоклипом на титульную песню «Капитал». Этот ролик уже успел стать настоящей интернет-сенсацией - за пару недель, прошедших с момента появления «Капитала» в Сети, его посмотрело около 100 000 человек – причем, видео вызывало одинаковый интерес русскоязычных и западных зрителей. Более того - еще не успев выйти на ТВ-экраны, этот ролик получил главный приз на международном фестивале видео-арта «Мультиматограф».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно