• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Maxidrom 2012: Калифорнийский готик-поп She Wants Revenge

4 Июня 2012 | Автор текста: Кристиан Хорд
Maxidrom 2012: Калифорнийский готик-поп She Wants Revenge
She Wants Revenge, 2012 год

© last.fm

Дебютный альбом группы из Лос-Анджелеса She Wants Revenge в свое время приятно удивил многих: слегка замогильные пост-панковские интонации в песнях были смешаны с эйфорическим упадничеством «новой волны», а поверх этого микса были проложены шипящие электронные ударные и текстовые заявления вроде «Возьми и накорми меня собой, любовь моя». В общем, вполне достаточно, чтобы готы в латексе и коже дружно взялись за руки и стройными рядами отправились на танцпол в лучах стробоскопа. Самым удивительным в истории She Wants Revenge была не гармоничность полученного микса, а его производители. Обоим участникам дуэта было глубоко за 30, причем фронтмен Джастин Уорфилд имел за плечами неплохой старт в роли рэпера, продюсерской поддержкой которого занимался Принс Пол. Вторым участником был лысый харизматик Адам Бравин - продюсер и клубный диджей, который работал на мероприятиях для атлетов из НБА и членов клики Пи-Дидди. Дуэт был сколочен в 2003 году для записи хип-хоп-проекта, но в результате музыка стала выходить на стыке Принца и The Cure. В итоге, готовые демо были отправлены на лейбл, выпускавший Фреда Дерста, а почти моментальный успех обеспечила песня «Tear Your Apart», которая имела мощную ротацию на радио KROQ, намертво заседала в головы, а вдобавок на нее сняли клип, запрещенный к показу на MTV.

Механический неумолимый бит драм-машины, таинственные гитарные риффы и густой баритон Уорфилда (где-то на стыке Йена Кертиса и Дэйва Гэхэна) - в целом музыка SWR отсылала к манчестерской музыке начала 80-х с той разницей, что среди десятков подражателей подобного толка дуэт выделялся фантастической мелодической хваткой. Сексуальный пульс первого диска She Wants Revenge был идеальным ритмом для тех, кто после работы отправлялся не домой, а в мрачный подвальный клуб для того, чтобы поразмышлять о ранах, которые в прямом и переносном смысле наносит любовь («These Things») и садомазохизме («Monologue»). «Единственная вещь, которая может связать такие пластинки как «Purple Rain» Принца и «Disintegration» The Cure - это желание забрызгать своей спермой виниловые дорожки», - с улыбкой говорит Уорфилд.  «Вот мы и попробовали сделать нечто похожее только в более широком стилистическом диапазоне», - подхватывает Бравин, который ради проекта подзавязал с продажей битов Доктору Дре и продюсированием трип-хоп-певицы Эстеро. Связей с хип-хопом парочка так и не порвала, поскольку торговля битами до сих пор кажется им неплохим бизнесом на черный день. «Когда у нас появилась группа, стало значительно прикольнее продюсировать клубные треки, - говорит Уорфилд. - Мы вот тут запись Фифти-Сента по радио услышали, посмотрели друг на друга и пришли к выводу, что нам надо определенно что-то сделать, чтобы вывести паренька на нужный ему уровень».

Несмотря на тексты полупорнографического содержания, за плечами She Wants Revenge только один скандал, да и тот связан с видео «Tear You Apart» - мини-нуара со знойной эротической сценой. Специфическое параноидальное обаяние подарил клипу его режиссер Хоакин Феникс. «Мы сказали ему: «Как насчет того, чтобы сделать что-нибудь в духе «Ребенка Розмари», - говорит Уорфилд. - И он ответил: «Круто, тогда у меня кое-что есть для вас уже сейчас». Оказывается, в тот день среди ночи наш режиссер проснулся в холодном поту и записал свой кошмар, который потом и превратился в это самое видео. Видимо, он очень бережно относится к своим концептам». Что касается She Wants Revenge, то слежение избранным правилам быстро их утомило - мужчины не молоды и явно стремятся вырваться из неоновых клубов к широким массам. Именно в духе арена-рока был выдержан их последний довольно пресноватый релиз «Valleyheart», который они выпустили уже на своем лейбле Five Seven Music.

She Wants Revenge
Выступление группы на фестивале Maxidrom состоится 11 июня.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно