• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Выбор RS: 10 лучших видео прошлой недели

5 Июня 2012 | Автор текста: Дмитрий Сироткин
Выбор RS: 10 лучших видео прошлой недели
10 лучших видео прошлой недели

Прошедшая неделя оказалась весьма урожайной на новые видеоклипы мировых знаменитостей. Открыл эстафету Брюс Спрингстин с простым, но проникновенным видео на трек «Rocky Ground», с блеском перехватили ее The Black Keys с «Gold On The Celling» и Scissor Sisters с «Baby Come Home», а завершил дуэт Канье Уэста и Джей-Зи с суровым видеорядом на трек «No Church In The Wild». Итак, смотрим и комментируем.

The Flaming Lips и Эрика Баду – «The First Time I Ever Saw Your Face»

Когда Эрика Баду рассказывала полуфантастическую историю записи кавера на известный трек Роберты Флэк «The First Time I Ever Saw Your Face» для альбома коллабораций The Flaming Lips «The Flaming Lips And Heavy Fwends», становилось понятно, что при съемках видео Уэйн Койн пойдет во все тяжкие. Так и вышло – купающиеся в золоте, крови и сперме обнаженные девушки и сама Эрика, сидящая голышом в ванне на фоне цвета больничных стен лучше, чем кто бы то ни было говорят о том, что лидер The Flaming Lips достиг высшего уровня творческой безнаказанности.


The First Time I Ever Saw Your Face - Flaming... по Flixgr

Брюс Спрингстин – «Rocky Ground»

«Страдальческий гимн» Брюса Спрингстина, как охарактеризовал эту песню с альбома «Wrecking Ball» обозреватель RS Дэвид Фрике, великолепно сочетается с пейзажами пустынных городских улиц и рукописными строками текста композиции.

The Black Keys – «Gold On The Celling»

Для своего хита Патрик Карни и Дэн Ауэрбах задумали альтернативное видео, снимать которое взялся режиссер Хармони Корин - большой шутник, слегка педофил и протеже Ларри Кларка, а также автор художественного фильма «Гуммо». В клипе The Black Keys щеголяют в костюмах телепузиков с прикрепленными в районе живота уменьшенными версиями самих себя.

Нас – «Daughters» (Dir. Chris Robinson)

В своем новом треке Нас передает привет всем отцам, воспитывающим дочерей в одиночку, а также выражает смутное беспокойство из-за факта, что его дочери Дестини Джонс в этом году исполняется 18 лет. И хотя совершеннолетие по американским законам наступает в 21 год, Нас переживает, что его дочь становится женщиной со всеми вытекающими отсюда проблемами.

Scissor Sisters – «Baby Come Home»

Бодрое видео, в котором анимация гармонично дополняет отфотошопленных музыкантов, поначалу воспринимается как милая простосердечная шутка, однако ближе к финалу события в сюжете начинают принимать жесткий оборот и участники Scissor Sisters Джейк Ширз, Бэбидэдди, Дель Маркиз и Ана Матроник даже совершает довольно комическую экскурсию в преисподнюю.

Florence And The Machine – «Spectrum»

Снятый Джоном Бирном в содружестве с культовым фэшн-фотографом и клипмейкером Дэвидом Лашапелем клип презентует Флоренс Уэлч в образе властительницы балерин и смуглых танцоров с украшениями во рту. Как и в подавляющем большинстве роликов Florence And The Machine, ставка сделана на броскую красоту антуража и эксцентрику - и в том, и в другом отношении опыт Лашапеля переоценить сложно.

Эл-Пи – «The Full Retard» (Dir. Timothy Saccenti) (NSFW)

Шокирующее новое видео нью-йоркского рэпера Эл-Пи, снятое режиссером Тимоти Саксенти, можно было бы назвать забавным, если бы не бесчинства, которые творит игрушечный монстр, в компании которого Эл-Пи колесит по улицам города, попутно закидываясь таблетками и потягивая виски.

Hot Chip – «Night And Day»

Режиссером нового клипа британского электронного квинтета Hot Chip стал британский актер Петр Серафинович, известный тем, что озвучил Дарта Мола из фильма «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза». Компанию модели в покорении вселенной составляет один из наиболее популярных британских актеров Теренс Стэмп.

M83 – «Reunion»

Лунатичные дети, бродящие по ночному Нью-Йорку и демонстрирующие свои сверхъестественные способности в клипе франузского дуэта M83 – дело рук режиссера Fleur & Manu, который также отвечает за видео Себастьяна Телье и Canyos.

Джей-Зи и Канье Уэст – «No Church In The Wild»

Для съемок весьма неоднозначного видео на новый совместный трек Джей-Зи и Канье Уэста режиссер Ромейн Гаврас вывез рэперов в Прагу и устроил перед камерой форменное побоище, являющееся отражением общей неспокойной обстановки в мире. После съемок клипа «Stress» для Justice и «Born Free» для Майи, работой с Джей-Зи и Канье Уэстом Гаврас окончательно закрепил за собой статус одного из самых непредсказуемых и эксцентричных клипмейкеров.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно