• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Приготовьтесь к лету под знаком Бибера

6 Июня 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Приготовьтесь к лету под знаком Бибера
Джастин Бибер

© wallpapers.dpics.org

Победитель недели: Джастин Бибер

То явление, что могло потенциально именоваться «Летом Бибера», официально стартовало в начале этой недели, когда сингл Джастина «Die In Your Arms» ворвался в чарт цифровых продаж Billboard и попал там на четвертое место с результатом 185 000 загрузок. Это была первая фаза новой агрессивной сингловой стратегии от команды Бибера. Уже вчера вышел его дуэт с Лудакрисом «All Around The World», а третий «As Long As You Love Me» (с Биг Шоном) появится в следующий вторник. 19-го же июня наконец выйдет и новый альбом Бибера «Believe». На первые два сингла полноценных видео не снимали, так что их истинная популярность (учитывая особенно ценные по нынешним временам интернет-просмотры) пока не ясна. Еженедельные чарты iTunes на данный момент не публиковались, но несколько часов назад «All Around The World» находилась на втором месте в списке продаж. Впрочем, какая разница - второе место, четвертое. Ясно, что Бибер может улыбаться и принимать поздравления со стороны влюбленных в него мамаш.

Лузер недели: музыкальные продажи сами по себе

Аудиобизнес лениво втягивается в лето, и перформанс в чартах со стороны артистов практически анемичен. На первое место взобрался Джон Майер и его «Born And Raised» со смешным результатом в 65 000 проданных дисков. Это самый низкий показатель для лидера с тех пор как в чартах «блеснула» Ники Минаж с 45 000 экземпляров диска «Pink Friday». На втором месте вы вообще не поверите кто - Адель! Благодаря мощному паблисити вокруг специальной программы NBC «Adele Live In London» неубиваемый альбом певицы «21» распространился еще на 58 000 копий. Среди цифровых показателей тоже не было ничего революционного. Брюнетка Кэрли Рэй Джепсен (она продала 284 000 своего сингла «Call Me Maybe» в духе Софи Эллис Бекстор), Maroon 5, Готье. Скучища!

Осторожней с инди-артистом, особенно если его зовут Джей Ло

Песня Дженнифер Лопез «Dance Again», обильно помеченная Питбулем, по стандартам латинской красавицы не является убойным хитом. Только 17 место в «сотенном» чарте Billboard в качестве пикового результата, а теперь вялое барахтанье в районе 34 места. Однако выступление с этим номером на «Американском идоле» несколько детонировало продвижение песни в массы. Этим утром трек оказался уже на 6 месте в YouTube's Music Charts, а в общей сложности заработал порядка 77 миллионов просмотров. Несмотря на то, что в Ultimate Chart трек занимает только 14 позицию и сполз на пять строчек вниз, композиция в духе покойной Донны Саммер еще явно не стоит на вылет.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно