• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Премьера: новый альбом The Offspring «Days Go By»

20 Июня 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Премьера: новый альбом The Offspring «Days Go By»
The Offspring

При записи своих ранних альбомов The Offspring испытывали некоторое беспокойство, когда варьировали жанры в рамках одной пластинки, но сегодня, по утверждению Декстера Холланда, панки из Оранж Каунти относятся к таким вещам совершенно беззаботно. «Приятно осознавать, что мы вольны играть любую музыку, - рассказывает вокалист о многолетнем процессе записи девятого альбома группы «Days Go By». - Хорошо, когда можешь сказать «Да пох*й, что хотим, то и делаем»».

Выходящий в ближайший вторник «Days Go By» в целом придерживается классических панк-канонов. Но при этом регулярно совершает левый поворот: после хлесткого панк-номера «Secrets from the Underground» он непринужденно переходит к риффовому року («Days Go By»), регги («OC Guns») и почти откровенной попсе ("Cruising California (Bumping in My Truck)"). «Нам было бы очень скучно постоянно записывать альбомы в одной стилистике, - говорит Холланд, вспоминая предыдущий LP «Rise and Fall, Rage and Grace». - Мы должны немного смещаться, просто для того, чтобы нам самим не надоело».

Но кое-что от «Rise and Fall» они все-таки унаследовали, а именно — продюсера-ветерана Боба Рока, работавшего с Aerosmith и Metallica. «Он великолепный продюсер, - говорит Холланд, - до того альбома мы не были знакомы, но все вышло так круто, что мы решили прибегнуть к его услугам еще раз».

Новый альбом позволил группе — а это, помимо Декстера, гитарист Кевин «Noodles» Вассерман, басист Грег «Greg K.» Кризель и новый участник, барабанщик Пит Парада — рисковать, а также вспоминать собственную историю. В этом году исполняется 20 лет второму альбому группы «Ignition». The Offspring не только полностью исполняли его на последних концертах, но также решили перезаписать один из главных треков - «Dirty Magic».

«Каждый раз, когда мы начинали играть «Dirty Magic», пятеро чуваков начинали прыгать и скакать, а остальные стояли, почесывая репы, - говорит Холланд. - Но это одна из тех песен, без которых никак. Вот мы и решили, что она заслуживает реанимации». Новая версия звучит гораздо чище, чем мрачный оригинал — благодаря большему количеству времени, проведенному в студии. Когда мы ее записывали 20 лет назад, все происходили крайне быстро. Что-то типа трех часов на запись одного трека. Теперь же мы решили, что можем сделать ее лучше, не меняя саму песню».

Холланду не чужда ностальгия. Но по текстам «Days Go By» видно, что он следит за настоящим. Заглавный трек призывает людей не зацикливаться на экономических кризисах и идти дальше. При этом завершающая альбом композиция с отсылкой к доктору Стренджлаву - «Slim Pickens Does the Right Thing and Rides the Bomb to Hell» - проповедует уже другую мантру: «Мир катится ко всем чертям, ну и х*й с ним, пусть горит».

The Offspring уже опробовали новый материал на некоторых зарубежных концертах, а на осень запланировано множество американских дат. Греясь в волнах позитивного приема европейской публики, вдалеке от родины Холланд все же стал замечать, что на первый план там выходит электротанцевальная музыка. «Но в этом мире хватит места всем, - хихикает он. - Я просто усмехаюсь и говорю: «На здоровье. Слушайте что хотите!»».

Альбом «Days Go By» целиком можно послушать здесь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно