• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вот так гораздо лучше: новый микстейп от Moremoney

22 Июня 2012 | Автор текста: Сергей Блохин
Вот так гораздо лучше: новый микстейп от Moremoney
Moremomey: Иван Калашников и Надя Грицкевич

© Андрей Давыдовский

Вместо ожидаемого нового альбома московские индитронщики Moremoney вдруг выпустили микстейп. По просьбе RS Иван Калашников, отвечающий за музыку проекта, и Надежда Грицкевич прокомментировали собственное творение - трек за треком.

«Сначала мы думали, что это будет легко и весело, но в итоге, как идиоты, потратили на этот микстейп полгода. Мы постарались привлечь к работе над ним всех наших знакомых музыкантов, как видите, их не так уж много, - рассказывает Иван. - Кое-кому могло показаться, что мы из этого микстейпа делаем big deal (ну да, решили сделать презентацию 4 июля в «Гоголе»). На самом деле «Much Better» - это попытка выиграть немного времени для работы над новым альбомом. Попытка не пытка»

1. Moremoney – «Have To Pay»

«Драматизм этой песни строится на хоре, который разбудил Ваню, пока он спал на фильме «Древо Жизни». Драматизм передался и тексту, в котором молодой человек постоянно называет свою девушку чужим именем. Да, песня именно об этом».

2. Moremoney – «RSNG» (yeswecanmoremoney rmx)

«У нас есть новая песня Rising, но мы ещё не успели её как следует записать. Так что этот ремикс наш друг Лёша (YESWECAN) сделал из тех фрагментов, которые он втайне уволок с очередной сессии. Вот же талантливый говнюк».

3. Moremoney – «Of My Life»

«Кто бы мог подумать, что из тех 150 великолепных вокальных сэмплов, которые я послала Ване, он сможет сделать один полутораминутный трек».

4. Morenady – «Skndhd»

«Многие думают, что Skndhd - это слово скинхед без гласных. Но на самом деле это Seek and hide без гласных. Эту песню Надя записала на фотоаппарат, когда ездила в свой родной город Когалым пять лет назад. Чтобы сохранить эту гнетущую атмосферу, звук мы решили не переписывать».

5. Moremoney – «WWJDNOYFB» (Monokle'sbeatpartlyusedinit)

«Влад (MONOKLE) очень талантливый музыкант, но, к сожалению, тиран. Поэтому в треке с плохо произносимым названием What Would Jesus Do Non Of Your Fucking Business от Влада остался только бит. А не надо выпендриваться».

6. Morenady – «The Wilhelms Scream» (James Blake cover)

«Надя почему-то думала, что умение играть на скрипке не выветривается с годами. А нет, смотри-ка. Джеймс Блейк попался под горячую, но неверную руку».

7. Morenady VS KDX – «Gold»

«Этот минус мог достаться и Басте, и Гуфу, и Грубому Ниоткуда, и АК-47, и Ассаи, и Многоточию, но достался Надьке. Удача? Спасибо, Данила (KDX)».

8. On-The-Go – «Fall Asleep» (moremoneyyeswecan rmx)

«Такого нежного дропа, как здесь, мы ещё не слышали. Под стать голосу Юры Маккартничева».

9. Morenady – «Faaake Empire» (The National cover)

«Ну что тут рассусоливать. Ну не умеет Надька пользоваться эблтоном. А я говорю: нет-нет, давай вставим это в микстейп. Хотя с оригиналом соперничать невозможно? Сложно? Незачем?»

10. Moremoney - «Much Better» (feat. Оркестр п.у. Павла Овсянникова)

«Ох, как нам нравятся эти синтезаторы. Современные электронные музыканты слишком много пишут сами. Попусту тратят талант. Можно же столько всего натырить!»

11. Morejimbo - «Fatty» 8bit

«Этот трек сделал наш клавишник Ярослав Евтушенко, который, скорее всего, пожелал бы остаться инкогнито, но теперь уже поздно. С другой стороны, ещё никто не делал восьмибитные ремиксы на наши песни»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно