• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Animal Collective о своем новом «агрессивном и беспощадном» альбоме

24 Июня 2012 | Автор текста: Патрик Дойл
Animal Collective о своем новом «агрессивном и беспощадном» альбоме
Animal Collective

© с facebook-страницы

Блистательный альбом 2009 года «Merriweather Post Pavilion» утвердил Animal Collective в роли инди-королей психоделии 21 века — но группа вовсе не хочет повторятся. «К добру это или нет, но если мы чувствуем, что привыкли к чему-то, то сразу разворачиваемся на 180 градусов», - говорит гитарист Джош Дибб (также известный как Deakin).

Итак, в январе 2011 года одногруппники — в том числе мультиинструменталисты Ноа Леннокс (Panda Bear), Дейв Портнер (Avey Tare) и Брайан Вайтц (Geologist) – вернулись в родной Балтимор и заперлись в доме матери Дибба чтобы джемовать каждый день в течение трех месяцев, как они делали, когда учились в колледже. «Получилась довольно агрессивная и беспощадная запись, - говорит Дибб о десятом LP под названием «Centipede Hz», который выдет осенью. - Вполне ожидаемый результат от четырех парней, сидящих в комнате с очень громкими усилителями. Похоже на 18-летнего играющего со своей гаражной группой».

Ранее в этом году группа отвезла новые треки в студию Sonic Ranch, запрятанную в саду около Эль-Пасо (Техас). «Merriweather Post Pavilion» был основан на электронных битах, теперь же Леннокс играл на живых барабанах. Изменения коснутся также и вокала. «В этот раз мы решили сфокусироваться на индивидуальных вокальных партиях, а не на многослойной голосовой гармонии, - говорит Дибб. - Этого добра на последних записях было предостаточно».

Группа уже выпустила парочку песен с альбома: качающую головокружительную «Headcomb» и футуристичную «Gotham». Любимыми треками Дибба на данный момент являются «Father Time» и «Monkey Riches», наполненные маниакальным обработанным пением. «Они энергичные и эмоциональные — есть в них что-то трансовое».

«Centipede Hz» - первый альбом Animal Collective, над которым работал Дибб, начиная с 2007 года, после чего он временно отстранился по личным причинам. «Я был реально нестабильным, - говорит гитарист. - Мог моментально от хорошего настроения перейти к полной ошеломленности». Перерыв Дибба, который включил в себя поездку на Мали и несколько концертов в Европе, словно перезарядил его. «Определенно, теперь мои ощущения, связанные с моим участием в группе, полностью обновились».

Несмотря на то, что участникам группы уже за тридцать, а у двух из них есть дети, они все еще надеются создавать расширяющие сознание звуковые опыты. «Мы говорим и думаем о музыке психоделическими терминами», - говорит Дибб.

Пока что Animal Collective анонсировали лишь несколько концертов, включая один в лос-анджелесском Hollywood Bowl в сентябре, но появятся и новые даты. «Мы должны найти баланс между полноценным погружением в тур и вниманием, уделяемым нашим семьям», - комментирует это Дибб.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно