• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мартин Солвейг и его планы покорения Америки

25 Июня 2012 | Автор текста: Стив Балтин
Мартин Солвейг и его планы покорения Америки
Мартин Солвейг

© с facebook-страницы

Альбом Мартина Солвейга «Smash» наконец-то издан в Штатах, но тур в его поддержку начнется только осенью. Лето Мартин проведет в Европе – он заявлен разогревающим артистом в туре Мадонны.

«Лучше всего суть моего нового альбома выражают две вещи – во-первых, «Hello», записанная вместе с Dragonette, и еще «The Night Out». Послушайте их и сразу поймете, понравится ли вам альбом целиком», - сказал Мартин в интервью Rolling Stone.

О Сольвейге, выпускающем пластинки уже много лет, заговорили в прошлом году, когда он стал одним из основных продюсеров последнего альбома Мадонны «MDNA». То же самое в свое время произошло с электронным музыкантом Уильямом Орбитом, который не меньше десятилетия работал в узкой и мало кому известной музыкальной нише, а прославился на весь свет, спродюсировав альбом Мадонны «Ray Of Light». Впрочем, сам Сольвейг полагает, что мир с тех пор изменился, и сегодня электронные музыканты должны добиваться известности как сольные артисты, а не продюсеры.

«Сегодня многие из занятых в танцевальной музыке продюсеров не уступают по известности своим клиентам, таковы Скриллекс, Deadmau5 и Давид Гетта, - говорит Сольвейг, - Но, конечно, все этот не повод отказываться от сотрудничества с Мадонной. Это уникальный шанс поработать с настоящей легендой поп-музыки, а самое главное, она прекрасно разбирается во всех стилях музыки и с ней можно записать нечто и впрямь необычное».

Мартин немного рассказал о нюансах сотрудничества с суперзведой.

«Все песни, над которыми мы работали вместе, создавались практически с нуля. Кроме, разве что, «Turn Up The Radio», она была уже готова. Мы начинали с одного лупа, барабанной партии, затем придумывали вокальную мелодию, а после того, как черновик песни был готов, я работал над аранжировкой, Мадонна записывала голос, и затем мы вместе сводили полноценный трек. Работать с ней оказалось легко и приятно – как и я, в работе Мадонна прежде всего полагается на инстинкты».

Так что вместо того, чтобы промотировать собственную пластинку, Мартину придется кататься вместе с Мадонной по свету. А тут еще, как на беду, Стивен Спилберг запустил собственное телешоу, которое называется в точности как альбом Мартина - «Smash».

«В Европе альбом вышел прошлым летом, когда шоу Спилберга еще и в проекте не было, так что я не буду ничего менять или извиняться», - говорит музыкант, - «Но и сам в суд подавать не стану. Главное, что альбом наконец все-таки вышел в Штатах», - добавляет он, улыбаясь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно