• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дуэйн Денисон из Tomahawk о новом альбоме

27 Июня 2012 | Автор текста: Адам Голд
Дуэйн Денисон из Tomahawk о новом альбоме
Дуэйн Денисон

© www.rollingstone.com

Экспериментаторы от альтернативного рока Tomahawk наносят последние мазки на свое новое творение. «Oddfellows» станет четвертым альбомом в дискографии группы после почти шестилетнего перерыва. Tomahawk – вокалист Майк Паттон, гитарист Дуэйн Денисон и барабанщик Джон Стэниер – встретились в студии Easy Eye, принадлежащей Дэну Ауэрбаху, и записали 15 треков за 6 дней.

Дуэйн Денисон рассказал Rolling Stone, что выход нового альбома на Ipecac Records предварительно запланирован на январь 2013 года. Сингл, предваряющий «Oddfellows», выйдет осенью 2012-го, однако какой именно трек станет им – пока неизвестно. Турне начнется с шоу в Нэшвилле, штат Теннесси, также запланированы выступления на музыкальных фестивалях в Остине и Новом Орлеане. Оформлением нового альбома займется автор комикса Schizo Иван Брунетти, известный своей склонностью к провокации и минимализму. Впервые к группе присоединится басист Тревор Данн, в чьем послужном списке значится сотрудничество с Джоном Зорном, Fantomas и Melvins.

«По-моему, Тревор – один из лучших басистов на свете, но иногда его что-то перемкнет – и начинается джаз а-ля Зорн или Нельс Клайн, – говорит Денисон. – Я его сразу осаживаю: «Завязывай с этими нью-йоркскими штучками и давай вдарим по року»».

Незамысловатые мелодии вкупе с традиционными для группы извращениями в области поп-саунда – вот чего стоит ожидать поклонникам от «Oddfellows». «Местами получился самый настоящий heavy pop. Паттон увел нас в сторону условных Beach Boys, вдруг заигравших тяжелую музыку», – считает Денисон. «Oddfellows» записывался в непростое для Паттона время: ему пришлось уехать в Италию на похороны своего тестя буквально посреди сессии. Денисон говорит, что работать на расстоянии – привычно для Tomahawk: «Кажется, встречал такую фразу в википедии: «Группа работает по почте». Это, конечно, неправда: сначала я делаю наброски партий, отправляю ребятам, получаю отзывы и после мы приступаем к работе».

Новый альбом Tomahawk – не единственный проект, над которым Денисону пришлось потрудиться в этом году. Немало времени занимает его сотрудничество с Александром Хаке из Einstürzende Neubauten и Брайаном Котзуром, бывшим барабанщиком Silver Jews: вместе они работают над нео-инструментальным проектом Unsemble. «Мы хотели сделать нечто совершенно непохожее на нашу обычную музыку, – рассказывает Денисон. – Изначально была идея сыграть что-то вроде саундтрека к театральной постановке, но посмотрим, что получится в итоге».

Еще один проект, Empty House, – совместная работа Денисона с барабанщиком Interpol Сэмом Фогарино и клавишником Secret Machines Брендоном Кертисом. На данный момент у группы готово три трека. «Получился такой неряшливый, мрачноватый арт-рок, – говорит Денисон. – Демо звучит в духе раннего Игги Попа, но в более современном ключе».

Впрочем, из множества проектов Денисон возлагает на возвращение Tomahawk особые надежды: «Я всегда стремился звучать вне времени, но при этом не терять ощущение настоящего момента, – признается гитарист. – По-моему, у Tomahawk получилось именно так».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно