• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Краденые семплы и музыкальная биржа: путеводитель по новым приложениям для iOS

28 Июня 2012 | Автор текста: Скотт Штейнберг
Краденые семплы и музыкальная биржа: путеводитель по новым приложениям для iOS
TasteMakerX

Исследование Flurry Analytics подтверждает: интерес к музыкальным приложениям неуклонно растет – сейчас эта область занимает второе место по популярности среди пользователей. Вот несколько приложений для iPhone, iPod Touch и iPad, расширяющих возможности ваших девайсов в довольно неожиданном ключе и, пожалуй, сыгравших не последнюю роль в формировании этой тенденции.

Приложение от сайта WhoSampled.com позволяет вычислить, у кого ваш любимый исполнитель стащил семпл для своей песни. За $2.99 WhoSampled сканирует ваш iPhone на предмет часто прослушиваемых треков и раскрывает их происхождение. В нагрузку вы получаете краткий экскурс в историю трека, возможность разобрать его музыкальную ДНК, сравнить с оригиналом в режиме онлайн – и заодно открыть для себя новую музыку. Пользователи, предпочитающие скорость и удобство самостоятельным раскопкам, найдут это приложение небезынтересным. Выход версии для платформы Android запланирован на ближайшее время.

Приложение TastemakerX, обозначенное как «социально-музыкальная игра», работает в более интерактивном ключе: создатели попытались объединить суровые реалии музыкального бизнеса с еще менее предсказуемым миром венчурного капиталовложения. По принципу фондовой биржи это бесплатное приложение позволяет понарошку покупать и продавать «акции» самых разных исполнителей от Radiohead до Скриллекса. В качестве финансов в игре задействована внутренняя валюта – «ноты». Пользователи могут «играть на рынке», обменивать «акции» исполнителей, когда их популярность идет на спад и предугадывать взлеты и падения того или иного артиста, основываясь на тенденциях внутри приложения или его популярности в реальной жизни.

Разработчика Smule, известного своей работой над приложениями I Am T-Pain и MadPad, похоже, укусила какая-то принципиально новая муха, в пользу чего свидетельствует его последнее творение – Beatstream для iPhone и iPad. За $0.99 приложение превращает вашу музыку в игру, генерируя уникальный для каждого трека уровень на основе заданного ритма. Геймплей представляет собой «путешествие» стрелки по «волнам» играющей музыки. Задача: вовремя менять цвет стрелки под стать секторам, разделяющим ритмический рисунок трека. Будучи упрощенной альтернативой таким игровым монстрам, как Rock Band и Guitar Hero, приложение составляет неплохую конкуренцию Tap Tap Revenge.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно