• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Джастин Бибер преуспевает, Фиона Эппл ретируется

28 Июня 2012 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Джастин Бибер преуспевает, Фиона Эппл ретируется
Фиона Эппл

© last.fm

Победитель недели: Джастин Бибер

Для всех биберофобов настала нелегкая пора: юный канадец не подает ни единого признака творческой усталости или кризиса, по мере сил переписывая законы современной поп-музыки. И дело тут не только в том, что его новая пластинка «Believe» взлетела на первое место в чартах с мощным по нынешним временам результатом в 374 000 проданных копий. Кроме того, Бибер проявил себя фантастической прозорливости скаутом, и именно благодаря его участию состоялась песня Кэрли Рэй Джепсен «Call Me Maybe», которая точно считается самой успешной и прилипчивой в этом году. Что касается собственных синглов, то тут Джастин тоже пребывает в неплохой форме. «Boyfriend» занимает десятое место в Billboard Hot 100 и седьмое в сводном BigChampagne's Ultimate Chart) — неудивительно, ведь видео на трек посмотрело 85 миллионов юзеров YouTube.

Лузер недели: Фиона Эппл

Об этом сообщать грустно, потому что новая пластинка певицы «The Idler Wheel…» обладает всеми качествами, которые когда-то сделали Фиону героиней обложки Rolling Stone. Немного бродвейских страстей, немного рок-н-ролла, немного голубоглазого соула и очень много прекрасно написанных и дискомфортных по содержанию текстов. Тем не менее в первую неделю продаж разошлось всего 72 000 копий. Можно рассматривать эту цифру как угодно — диск все-таки на третьей позиции в чартах, времена нынче тяжелые — но это всё равно низкий результат. И мы гарантируем, что на следующей недели пресловутое «Колесо» Эппл покатится вниз еще пуще.

По полю Pumpkins грохотали

На данный момент очень сложно оценить выступление обновленных The Smashing Pumpkins в чартах. Успех ли это для такого альбома, как «Oceania», или поражение? По меркам Джастина Бибера, четвертое место в чарте и 54 000 проданных экземпляров — это несерьезные результаты. Но с другой стороны, от Pumpkins, которые в последнее время занимались маргинальной эпопеей с выпуском 44-песенного цикла, дрессировали нового барабанщика и боролись с лишним весом Билли Коргана, никто ничего особенного и не ждал. Так что же такое «Oceania» — очевидный провал, как у Фионы Эппл, или неожиданный успех тяжелого арт-рока? Выясним немного попозже: быть может, люди еще не окончательно лишились рассудка и воздадут Фионе должное, в то время как Корган останется вне системы больших продаж.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно