• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

10 вещей, которые вы не знали о The Streets

2 Июля 2012 | Автор текста: Саймон Батчер
10 вещей, которые вы не знали о The Streets
Майк Скиннер, известный как The Streets

© last.fm

В этом году исполняется десять лет с момента выхода дебютного альбома Майка Скиннера «Original Pirate Material». В честь этой круглой даты мы подобрали 10 малоизвестных и притом небезынтересных фактов о музыканте.

1. Майк достоверно воплощает образ «своего в доску парня», но мало кто знает, что первым концертом в его жизни стало шоу Radiohead. В оправдание музыканта можно лишь заметить, что концерт ему не понравился, в отличие от выпитого в процессе сидра. «Песня «Creep» у них лучше всех, там хотя бы есть слово fuck», - так прокомментировал Скиннер свой кульпоход.

2. Прежде чем хорошенько заработать под псевдонимом The Streets, Скиннер делал неплохие деньги в Burger King. «Каждый раз, когда очередной толстяк заказывал у меня три воппера и две пепси, я всегда пробивал чизбургер и один напиток, а разницу складывал в карман».

3. Первая группа Скиннера состояла из страстных поклонников Rage Against The Machine и исполняла соответствующую музыку. Кроме 14-летнего Скиннера, игравшего на гитаре, в команду входил его старший брат-барабанщик, а также тридцатилетний басист, найденный по объявлению, оставленному в магазине пластинок. Группа называлась Harry And The Krishnas.

4. После окончания тура в поддержку своего третьего альбома Скиннер впал в депрессию и обратился к тому же психологу, что работал с Эмми Вайнхаус. «Среди причин моего ужасного состояния безусловно было отсутствие выпивки и наркоты», - говорил музыкант. Мы не можем ручаться, что именно так звучал его клинический диагноз. 

5. Скиннер обычно не комментирует своих коллег, но для Aphex Twin сделал исключение: «Я равнодушен к людям, которым я не нравлюсь, но если они при этом еще и сами полное дерьмо, то это уже становится проблемой. Что до Aphex Twin, то я уверен, что он получает максимальное удовлетворение от жизни, насаживаясь задницей на дверную ручку».

6. Не особенно дружелюбно принятая критикой пластинка «The Hardest Way To Make An Easy Living» могла и вовсе не появиться. Незадолго до окончания записи Скиннер отправился к приятелю, бросив в рюкзак бутылку вина и ноутбук с единственной копий альбома. Бутылка потекла, компьютер пришлось сушить феном, и только чудом файлы оказались не повреждены.

7. Первый концерт The Streets, на которой приглашали только избранных персон из музыкальной индустрии, состоялся в клубе Hammersmith Working Men's Club. После шоу за кулисы зашел Деймон Албарн, развел руки и театрально произнес: «Добро пожаловать!» «С тех пор всё и пошло под откос, - считает Скиннер. - Круче, чем тогда, я себя уже не чувствовал».

8. Главный хит каталога The Streets «Dry Your Eyes» мог звучать совершенно иначе. В первоначальной версии припев исполнял Крис Мартин, но музыканты остались недовольны результатом. Совместный трек с Muse также не удалось довести до конца. Из Скиннера получился плохой коллаборатор - он предпочитает лично контролировать все мельчайшие нюансы своих записей.

9. Еще до того, как основать The Streets Скиннер записал мини-альбом в стиле гангста-рэп, включив в него диалоги из фильма «Карты, деньги, два ствола». Он отправил запись в Нью-Йорк на Loud Records - лейбл, выпускающий Wu-Tang Clan. Сотрудник фирмы сказал ему буквально следующее: «С какой стати я должен заниматься парнем из Англии, когда у меня тут за углом целая очередь ребят с района стоит?»

10. Основанный Скиннером звукозаписывающий лейбл The Beats не стоил музыканту ни копейки. Все расходы оплатил Warner, и убыток, по некоторым данным, составил около миллиона фунтов. Несмотря на то, что лейбл открыл таких сильных артистов, как Professor Green и Example, его пришлось закрыть, и Майк устроил ему символические похороны, которые потом выложили на YouTube. Теперь Скиннер планирует открыть лейбл заново.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно