• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бетани Косентино из Best Coast о трибьюте Fleetwood Mac и работе с Игги Попом

3 Июля 2012 | Автор текста: Дэн Хайман
Бетани Косентино из Best Coast о трибьюте Fleetwood Mac и работе с Игги Попом
Бетани Косентино из Best Coast

© www.rollingstone.com

Как-то, записывая демо для «The Only Place», нового альбома Best Coast, вокалистка Бетани Косентино шутки ради наиграла на синтезаторе песню «Rhiannon» ее любимых Fleetwood Mac. Пару месяцев спустя уже полностью погруженным в запись нового материала участникам Best Coast предлагают поучаствовать вместе с ней в трибьюте Fleetwood Mac «Just Tell Me That You Want It». Свои версии песен культовой группы для сборника, выход которого назначен на 14 августа, предложили самый широкий круг исполнителей, от MGMT до ZZ Top.

Для Косентино это действо представляется чрезвычайно важным: «Я чувствую некую связь с энергетикой Fleetwood Mac, – признается она в интервью Rolling Stone. – Мне кажется, что это отличная возможность выразить свою признательность тем, кто всегда вдохновлял меня». В действительности «Rhiannon» – вторая песня Fleetwood Mac, которую переосмыслили Best Coast. До этого Косентино и Бобб Бруно записали свою версию «Storms» с альбома 1979 года «Tusk» в качестве бонуса к семидюймовке «The Only Place».

К работе над новым кавером группа приступила без особой подготовки: «Мы сделали всё в два этапа: сначала записали инструменты в одной студии, затем мой вокал – в другой, – объясняет Косентино. – Всё получилось быстро, буквально под влиянием момента». В отличие от мрачноватого оригинала, «Rhiannon» исполнена Best Coast в более легкой манере, характерной для творчества Косентино и Бруно. «Версия должна значительно отличаться от оригинала, – уверена Косентино, которая дополнила аранжировку сдержанной партией клавишных. – Ты просто обязан привнести что-то свое».

Традиционно играющая на гитаре, Бетани Косентино с радостью пересела за пианино для этой записи: «Игра на гитаре временами начинает надоедать. А партия на пианино – особенность нашей версии, кроме того это довольно неожиданный ход. Я тогда подумала: так… я умею играть на пианино, почему бы нам этим не воспользоваться?»

Косентино знакома с творчеством Fleetwood Mac с ранних лет: «Моя мама жутко фанатела от них, – вспоминает она. – До 30 лет она одевалась как Стиви Никс. Было что-то колдовское в ее образе». Стиль вокалистки Fleetwood Mac значительно повлиял на коллекцию одежды Бетани Косентино для Urban Outfitters, которая вышла этой весной. «Честно говоря, я часами просиживала в сети, выискивая ее фотографии, – признается Косентино. – Но я не во всем согласна со Стиви: мне нравятся более расслабленные, непретенциозные вещи. Бывало, она выходила на сцену в совершенно безумной обуви и с цилиндром на голове. Я лично не стала бы разгуливать в цилиндре».

Косентино никогда не встречалась с Никс («Да я бы с ума сошла»), но надеется, что она услышит их кавер. «Уверена, они в курсе, что такой сборник готовится к выходу. Вдруг они услышат нашу записать, им жутко понравится, а Стиви Никс захочет стать моей лучшей подругой – мечтать не вредно».

Говоря о культовых персонажах: не так давно Косентино поработала с Игги Попом. Певица и ветеран панка записали песню «Let's Boot and Rally», которая прозвучит в одном из грядущих эпизодов сериала «True Blood». Не самый очевидный дуэт стал для Косентино приятным опытом, хотя по-настоящему они так и не встретились: она записала свою партию в Лос-Анджелесе, Игги – где-то в Испании. «Но мы обменивались сообщениями вроде: Привет, Бетани! – Привет, Игги! - это было здорово».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно