• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Плейлист: Песни, которые сделали их знаменитыми

7 Июля 2012 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
Плейлист: Песни, которые сделали их знаменитыми
U2

© last.fm

Кэти Перри - «I Kissed a Girl»

Первый сингл певицы Кэти Хадсон в жанре христианский поп, выпущенный в 2001 году, назывался «Trust in Me», и прошел более-менее незамеченным. Семь лет спустя, после продолжительных мытарств от лейбла к лейблу, Кэти Хадсон подписывает контракт с Capitol Records и перевоплощается в Кэти Перри, дерзкую поп-певичку яркой расцветки. Довольно смелый сингл «I Kissed a Girl» быстро поднялся на первые строчки чартов буквально во всех западных странах, став первым из шести песен Кэти Перри с аналогичной судьбой.

U2 - «New Year's Day»

Перебрав гору названий вроде «Feedback» и «The Hype», дублинская группа эпохи панка остановилась на U2 и приступила к записи пластинки в родной Ирландии. И хотя песня «I Will Follow» с дебютного альбома заработала группе несколько очков на радио в Соединенных Штатах, следующий альбом - «October» - не послужил дальнейшему успеху. Однако, преодолев кризис, Боно и его коллеги прорвались на международную музыкальную арену с пацифистским альбомом 1983 года «War» - и в особенности с его первым синглом «New Year's Day».

Eminem - «My Name Is»

В 1996 г. восходящая звезда детройтского хип-хопа выпустила дебютный альбом «Infinite». Несмотря на противоречивые отзывы критиков и объем продаж всего в 1000 копий, Маршалл Мэтерс - называющий себя Эминем - вскоре стал привлекать внимание крупных лейблов своими успешными выступлениями в состязаниях MC. Его дебют на мэйджоре «The Slim Shady LP» начался с комичного сингла «My Name Is», который быстро завоевал симпатии зрителей MTV и сделал его, пожалуй, самым узнаваемым рэпером того времени.

Аланис Мориссетт - «You Oughta Know»

Долгое время Аланис Мориссетт была известна в Канаде как повзрослевшая участница детского шоу, пока, будучи тинейджером, не записала два альбома в жанре dance-pop. Несмотря на приличные продажи на родине, в соседних США она практически не была известна. Это изменилось в 1995 году с выходом альбома «Jagged Little Pill»: спродюсированный Гленом Бэллардом релиз значительно отличался от раннего творчества певицы. Горький выпад в сторону экс-бойфренда «You Oughta Know» поспособствовал продаже 30 миллионов копий альбома по всему миру.

David Bowie - «Space Oddity»

Британскому певцу Дэйви Джонсу, большому поклоннику Энтони Ньюли, не слишком везло с первыми релизами: свингующий Лондон принял разве что любопытную поделку 1967 под названием «The Laughing Gnome». После перевоплощения в Дэвида Боуи (отчасти для того, чтобы отделаться от тезки из The Monkees), певец неожиданно врывается на международную сцену с хитом «Space Oddity», который станет точкой отсчета для образа «человека не от мира сего», который Боуи с гордостью пронесет сквозь эру глэма и далее.

Уитни Хьюстон - «You Give Good Love»

Она родилась в удивительно талантливой семье: ее двоюродной сестрой была Дион Уорвик, ее «тетей» была Арета Франклин, ее матерью - госпел-певица Сиси Хьюстон. Словом, Уитни Хьюстон родилась, чтобы стать звездой, однако путь ее лежал через тернии: подпевки у Чаки Хан и Лу Роулз, дуэт с Тедди Пендерграссом. В 1985 году Хьюстон берет под крыло Клай Дэвис, выходит ее дебютный альбом. Первый сингл «Someone for Me» провалился в чартах, но следующий - баллада «You Give Good Love» - стал прорывом для большой карьеры певицы.

Def Leppard -«Photograph»

Def Leppard появились в поздний период эпохи панк-рока и были довольно известны в британской хард-рок-среде к моменту выхода их дебютного альбома «On Through The Night». Поклонники на родине группы явно не жаловали попытки Def Leppard завоевать американскую аудиторию, поэтому второй альбом «High 'n' Dry», несмотря на поддержку MTV, продавался из рук вон плохо. И только третий релиз группы 1983 года «Pyromania» сделал их суперзвездами, когда их сингл «Photograph» потеснил «Beat it» Майкла Джексона в списке самых популярных песен на MTV.

Джеймс Тейлор - «Fire and Rain»

Молодого фолк-певца Джеймса Тейлора назойливо расхваливали как первого небританского исполнителя, подписавшего контракт с лейблом The Beatles Apple. Несмотря на это и на восторженный отзыв Джона Ландау в Rolling Stone его дебют едва продавался, а сингл «Carolina in My Mind» с треском провалился в американских чартах. Однако в 1970 году, оправившись от злоупотребления наркотиками и травм после аварии, Тейлор пробился к славе с третьим синглом «Fire and Rain», меланхоличной песней, посвященной самоубийству его друга.

Notorious B.I.G. - «Juicy»

Прозванный Бигги Смоллз за свою внушительную комплекцию, нью-йоркский рэпер Кристофер Уоллес начал свою музыкальную карьеру с демо-записи. Благосклонно принятая критиками, она включала появление таких звезд как Мэри Джей Блайдж, Нене Черри и других. Приняв имя Notorious B.I.G., Уоллес закрепил успех выходом дебютного альбома «Ready to die» - и легендарным синглом «Juicy». 

Шерил Кроу - «All I Wanna Do»

Шерил Кроу побывала в ипостасях преподавательницы музыки младших классов, исполнительницы рекламных джинглов и бэк-вокалистки Майкла Джексона - и только после решила попытать счастье в сольной карьере. Ее релиз 1992 года был отвергнут лейблом, год спустя она повторила попытку с «Tuesday Night Music Club». Едва ли альбом был обречен на большой успех, однако неожиданно песня «All I Wanna Do» начала привлекать все большее внимание публики. К 1995 году у Кроу уже был мультиплатиновый альбом, еще несколько хитов и две премии «Грэмми» - «Лучший альбом года» и «Лучший новый исполнитель».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно