• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Делай как я: «Wide Awake» Кэти Перри перепевают в YouTube

12 Июля 2012 | Автор текста: Дженни Элиску
Делай как я: «Wide Awake» Кэти Перри перепевают в YouTube
Кэти Перри

© Legion-Media

Хлои и Хэлли Бэйли

Канал на YouTube: ddbail2

Хлои (13 лет, клавишные) и Хэлли (12 лет, акустическая гитара) подают свою версию «Wide Awake» с гармонией, присущей, пожалуй, только родным сестрам. Возможно, девочки слегка переигрывают с эмоциями, но, тем не менее, выглядят более подготовленными, чем на предыдущих видео, и явно растут как в творческом плане, так и в умении вести себя перед камерой. В отличие от многих звезд YouTube, сестры Бэйли действительно достойны внимания: их версия «Love on Top» Бейонсе набрала более 2 миллионов просмотров.

Подача: 4+
Исполнение: 5

Джулия Фаррингтон

Канал на YouTube: fakinglights

На Джулию Фаррингтон, честно говоря, приятнее смотреть, чем слушать. Подпевая не слишком качественной записи, Джулия начинает действительно мощно, но скоро настрой пропадает, и становится заметно, какие усилия Фаррингтон прикладывает, чтобы не сфальшивить. В целом, видео производит впечатление халтуры, и вдобавок его героиня слишком часто сверяется с текстом. Выучи она его наизусть и урежь видеоклип до двух минут, вышло бы гораздо лучше.

Подача: 3+
Исполнение: 4-

Майкл Стэнтон

Канал на YouTube: StantonMusicOnline

На канале Стэнтона с 5 миллионами просмотров на 50 видеоклипов встречаются его собственные произведения и кавер-версии песен The Wanted, Maroon 5, Джейсона Мраза и Джастина Бибера. Обладатель приятного джазового вокала, Майкл явно переусердствовал в этой записи: слишком много ненужного напора, слишком напряженное дыхание. Абсолютно ненатуральная мимика и кривляния в кадре на пользу тоже не идут.

Подача: 4
Исполнение: 4

DJ Monopoli и Сабрини Абу-Обеид

Канал на YouTube: TeraBrite

DJ Monopoli и Сабрини Абу-Обеид пошли по стопам группы Paramore (тяжелая музыка плюс женский вокал), но едва ли это был удачный выбор для «Wide Awake». Стоит отдать им должное: едва ли какие-то кавер-артисты Кэти Перри на YouTube сравнятся с ними по энергетике. Однако грязный гитарный звук создает впечатление некачественной записи, а вокал Обеид звучит приемлемо лишь в куплетах - в припеве она просто недотягивает до нужного уровня. Кроме того, им стоит снизить количество крупных планов. Это особенно касается Monopoli, которого так и тянет состроить рожу в камеру.

Подача: 4
Исполнение: 4-

Тим Уайброу

Канал на YouTube: TwistedTim01

Непонятно, каким образом этот чувствительный юноша умудрился набрать 19 миллионов просмотров на YouTube, но факт остается фактом. Видео на его версию «Wide Awake» смотрится куда привлекательнее, чем звучит сама песня. Уайброу убедительно смотрится на фоне природных красот, но его хриплый голос – напоминающий не то Билли Джо Армстронга, не то Криса Дотри, не то Эверласта в юности – с каждой нотой все тяжелее и тяжелее слушать.

Подача: 4+
Исполнение: 3+

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно