• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Голливуде экранизируют биографию Лени Рифеншталь

2 Мая 2007
В Голливуде экранизируют биографию Лени Рифеншталь
Jodie Foster

© fotobank.com

Знаменитого режиссера, музу Адольфа Гитлера сыграет дважды лауреат Оскара Джоди Фостер.

Съемки фильма, посвященного жизни известного немецкого режиссера Лени Рифеншталь должны начаться в конце 2007 года, а сценарий к нему доверили британскому писателю Руперту Уолтерсу. Кандидатура режиссера биографической ленты пока обсуждается, и его фамилию назовут через пару месяцев, сообщает Guardian.

Лени Рифеншталь считалась любимым режиссером Адольфа Гитлера. Картины «Олимпия» и «Триумф воли» принесли ей мировую известность. «Триумф», ставший одними из символов Третьего рейха, до сих пор запрещен в некоторых странах, несмотря на признание многих кинокритиков.

После окончания Второй мировой войны Рифеншталь провела в лагерях три года по обвинению в пособничестве нацистам. И даже после того, как она была отпущена на свободу, Рифеншталь не давали снимать - кинокомпании объявили режиссеру бойкот, и она не могла ни от кого добиться финансирования своих лент. В конце 70-хх Рифеншталь уехала в Африку, где и прославилась второй раз - уже благодаря фотоальбомам о жизни африканских народов. Лени Рифеншталь скончалась в 2003-м году.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно