• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Выбор Rolling Stone: 7 девушек на «Пикнике Афиши»

20 Июля 2012 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
Выбор Rolling Stone: 7 девушек на «Пикнике Афиши»
Лорин Хилл

© last.fm

Яна Смирнова (Краснознаменная дивизия имени моей бабушки)

В «Дивизии» аж дюжина человек, и выделять одну из участниц было бы несправедливо, тем более что этот подмосковный оркестрик - живой, дышащий и очень веселый организм, в котором главных и второстепенных частей нет. Однако не рассказать про Яну Смирнову невозможно. Очаровательная выпускница МГУ в ансамбле отвечает за «вокал и сочинялки» (рядом, кстати, играет на гитаре муж Яны Иван), на сцене то вертится юлой, то пускается в пляс, и убеждает даже самых хмурых слушателей: если музыка играет, а девушки поют – все обязательно будет хорошо.

Соня Бакулина (The Melodies)

Молодые и амбициозные The Melodies, похоже, ухватили дух времени за хвост: легкосердечный и задорный соул в их исполнении будто звучит на профильных волнах американских радиостанций, но принимается отечественной публикой на ура. Значительная часть обаяния кроется в голосе вокалистки Сони Бакулиной, которая в числе личных творческих ориентиров называет Билли Холидей, Лорин Хилл и Эми Уайнхаус, а ее насыщенный вокал действительно напоминает о дивах соула и джаза. В любом случае, «Пикник Афиши» для Сони – отличный шанс выступить недалеко от действующей королевы современного соула Лорин Хилл.

Ирина Марченко (Motorama)

Басист на сцене, как правило, боец невидимого фронта, но симпатичная девушка с серьезным инструментом в руках не может не привлекать внимание публики. На хрупких плечах Ирины Марченко из группы Motorama лежит часть ответственности за меланхоличную энергетику и чистый и прямой ритм, присущий ростовскому коллективу. Выступление на «Пикнике Афиши» (к слову, не первое в истории Motorama) обещает пролить свет на второй альбом группы, который вот-вот будет готов.

Надежда Грицкевич (Moremoney)

Надя Грицкевич – уже давно не просто подающая надежды вокалистка столичного дуэта Moremoney, а полноценный и крайне востребованный артист, для которого и эфиры на центральных телеканалах и дифирамбы музыкальных критиков – норма, а не внезапная удача. Песни Нади, как водится, на английском, их аранжировки – интеллигентный и отстраненный инди-поп Ивана Калашникова, тексты – глубокие и интраспективные, голос – без шуток выдающийся.

Света Zombiegirl (Messer Chups)

Бывший участник группы «Нож для фрау Мюллер» Олег Гитаркин подхватил добрую традицию совмещать легкомысленный серф и эстетику черно-белых фильмов ужасов студии Hammer. Лучшим воплощением духа фильмов категории B стала басистка Света ZombieGirl: бледная кожа, алые губы и челка в духе Бетти Пейдж оживляют в памяти весь ряд мрачных красоток от Вампиры и Мортишии Аддамс до Эльвиры, повелительницы тьмы.

Литтл Бутс

Когда-то ее сравнивали с рыжеволосой электро-поп певицей Ла Ру, однако время показало, что Виктория Кристина Хескет, больше известная под творческим псевдонимом Литл Бутс, не только симпатичнее, но и жизнеспособнее как музыкальный проект. В этом году у певицы выходит новый альбом, который, по ее собственным словам, будет мрачнее и глубже ее прежнего творчества. На «Пикнике Афиши» обещаны премьеры: посмотрим, в какие музыкальные воды держит путь обаятельная блондинка.

Мисс Лорин Хилл

К 37 годам Лорин Хилл состоялась в обеих важных в жизни женщины ипостасях: мать шестерых детей и обладательница в общей сложности восьми премий «Грэмми» – признанная величина в мире неосоула и хип-хопа. В любви к музыке Лорин Хилл признаются и домочадцы американского президента, и его оппоненты-республиканцы, а баптисты используют ее песни во время службы. Стоит ли ожидать от первого российского выступления певицы с интересной судьбой и сложным характером прежниих сценических эскапад пока не ясно, но пропустить его в любом случае совершенно невозможно.

«Пикник Афиши» пройдет в парке Коломенское 21 июля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно