• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Келе Окереке: «Нам требовалась перезагрузка, и мы ее произвели»

21 Июля 2012 | Автор текста: Джон Блиштейн
Келе Окереке: «Нам требовалась перезагрузка, и мы ее произвели»
Bloc Party

© www.rollingstone.com

Сольная карьера Келе Окереке насчитывает три года: за это время он успел выпустить дебютный сольник «The Boxer» и мини-альбом «The Hunter», а также закончил книгу, над которой работал последние годы. Он переехал из своего родного Лондона в Нью-Йорк, чтобы ощутить «невротическую энергию» этого города и лично полюбоваться на протесты.

«Впечатления последнего времени сильно на меня повлияли, - говорит музыкант. - Кажется, только теперь я задумался, зачем живу на свете, какова моя цель. Я творческий человек с детства и не знаю лучшего лекарства от любых проблем. Кризисные, переломные времена - отличное время для таких, как я, – за вдохновением не приходится далеко ходить». В 2011-м, по его собственному признанию, Келе почти не писал песен, но в нынешнем году все иначе.

В недавней записи в своем блоге Окереке известил своих поклонников, что 21 августа Bloc Party выпустят новый альбом на собственном лейбле Frenchkiss Records. «Мы чувствовали, что нам как группе требуется полная перезагрузка, - сказал Келе, - и произвели ее». Альбом, получивший название «Four», будет существенно отличаться от прежних работ группы.

На этот раз музыканты решили отказаться от утонченной студийной технологии в пользу сырого, непричесанного звука. Темы новых песен, далекие от уютного гедонизма первых альбомов Bloc Party, вполне соответствуют саунду. Первым синглом с пластинки станет песня «Octopus», видео на которую снял близкий друг Окереке Нова Дандо. Келе не стремится слишком много распространяться о новом диске: «Меньше всего мне хочется рассказывать, что мы имели в виду тут или там. Такие инструкции работают против музыки. Пусть поклонники сами разберутся в нюансах записи – надеюсь, она того заслуживает».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно