• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэйв Гэхен выступил вместе с Soulsavers в Лос-Анджелесе

23 Июля 2012 | Автор текста: Энди Грин
Дэйв Гэхен выступил вместе с Soulsavers в Лос-Анджелесе
Дэйв Гэхен и Soulsavers на сцене студии А в Capitol Studios

© www.rollingstone.com

Дэйв Гэхен из Depeche Mode недавно исполнил роль вокалиста на альбоме продюсерского дуэта Soulsavers «The Light The Dead See». И позавчера в Лос-Анджелесе, в здании знаменитых студий Capitol Records, они сошлись на одной сцене, чтобы исполнить потрясающий сет из семи песен.

При поддержке ансамбля из шести человек, Гэхен и Soulsavers продемонстрировали живую версию альбома. Начав выступление с великолепного готического трека «Presence Of God», по саунду напоминающего одновременно Джонни Кэша и Ника Кейва, группа продолжала выдавать номер за номером для толпы из примерно 150 человек.

После оркестрового водоворота «In The Morning» Гэхен сказал: «Я никогда не был настолько близок к публике». Что было вполне похоже на правду, учитывая, что последние три десятилетия Дейв провел на аренах и стадионах. После 45-минутного сета многие слышали, как Гэхен и Рич Машин из Soulsavers обсуждали свои ощущения по поводу концерта в непосредственном контакте с аудиторией.

Может быть, для них это было необычно, но само выступление от такой интимной атмосферы только выграло. Помимо прочих выдающихся номеров запомнились простенькая «Just Try», которую Дэйв представил как «забавную», и главный сингл альбома «Take Me Back Home», который при помощи бэк-вокалисток превратился в настоящий госпел - с обязательными нотками отчаяния от Дэйва.

Сразу по окончании завершающей вечер «Gone Too Far» Гэхен сказал: «Спасибо, это все», что не было преувеличением. На данный момент это единственное запланированное шоу проекта. После сета менеджер Depeche Mode Джонатан Кесслер объяснил, что сейчас Дэйв полностью поглощен основной работой - он записывает новый альбом «депешей» в Санта Барбаре (Калифорния), где живет Мартин Гор. Запись должна увидеть свет в апреле 2013 года, затем по традиции последует мировое турне.

Тем не менее могут последовать и дальнейшие выступления вроде этого. Основной смысл концерта в Лос-Анджелесе заключался, по словам Кесслера, в том, чтобы понять, как этот материал звучит вживую. Многочисленные поклонники тоже смогут оценить его - весь сет был записан и скоро будет продемонстрирован либо на заинтересованном ТВ-шоу, либо в интернете.

Очень хочется надеяться, что появятся и новые даты. Учитывая, насколько мощной вышла живая версия альбома, было бы просто неприлично ограничить совместные выступления Soulsavers c Дэйвом Гэхеном одним этим концертом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно