• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Как Liars пытались спастись от поп-музыки в лесу

26 Июля 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Как Liars пытались спастись от поп-музыки в лесу
Liars

© last.fm

Раннее летнее утро, и Liars не торопясь потягивают кофе в лобби одного из отелей Восточного Лондона. Они только что выпустили альбом «WIXIW», записанный в лесной глуши.

«Мы не хотели ощущать никаких сторонних влияний, - говорит вокалист Liars Ангус. - И поэтому мы забрались в лесную чащу в двух часах езды от Лос-Анджелеса. Вы же понимаете, в обычной жизни нет никакой возможности избежать знания о том, что Ники Минаж идет в гору или что Maroon 5 записывают хит за хитом. Поэтому мы решили изолировать себя от подобной информации на время записи пластинки».

Но даже там скрыться от поп-музыки оказалось не так-то просто. «Например, мы хотели посмотреть финальные матчи NBA по телевизору. И что же? Там все время играет какая-то попса на заднем плане. В результате ты ложишься спать, а в голове играет что-то типа «Super Bass»», - негодует Ангус. На первом сингле с «WIXIW» - «No 1 Against The Rush» - он поет: «культура – это болезнь!».

Liars непредсказуемы. Уже их первый альбом «They Threw Us All In A Trench And Stuck A Monument On» (весьма неудачное название с точки зрения твиттера) совершенно не поддавался классификации. Экспериментальный панк, нойз-гараж, авангард – все эти растяжимые, но не до конца верные ярлыки ложились и на последующие записи группы, вплоть до предыдущего «Sisterworld» (2010). Новый диск – еще один резкий и неожиданный поворот: Liars впервые решили широко использовать электронику. В этом можно усмотреть даже некий юмор - не прошло и десяти лет с тех пор, как их сравнивали с The Rapture и LCD Soundsystem, как для этого появились реальные основания.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно