• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Последний шанс Blur

3 Мая 2007
Последний шанс Blur
Blur

© EMI/Gala Records

Бас-гитарист Blur Алекс Джеймс порадовал уже давно потерявших всякую надежду поклонников брит-попа сообщением, что летом этого года группа собирается вернуться в студию, чтобы попробовать опять поработать всем вместе и посмотреть, что из этого получится.

Джеймс подчеркнул, что Blur собирается в оригинальном составе – а это значит, что в коллектив вернется и строптивый гитарист Грэхэм Коксон, сообщает NME. Коксон официально покинул команду еще в 2002-м году, и на альбоме «Think Tank» его гитару можно услышать всего в нескольких треках, но в конце 2006-го сделал несколько заявлений которые сводились к тому, что он, мол, непрочь снова вернуться в Blur и до сих пор поддерживает дружеские отношения с бывшими коллегами по группе.

Впрочем, музыканты Blur не хотят давать громких обещаний, и не исключают, что эта попытка реанимировать группу, последний альбом которой был впущен еще в 2003 году, может оказаться неудачной и, следовательно, последней. Музыканты решили: если их усилия не дадут результата – все окончательно займутся исключительно своими собственными проектами. Тем более что проектов этих немало.

О планах Дэймона Элбарна мы писали недавно, а вот Джеймс, который сам себя не раз называл «вторым по счету пьяницей в самой пьющей группе Британии» собирается выпустить автобиографию под названием «Bit of a Blur» - книга должна появиться на прилавках лондонских магазинов уже в конце этого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно