• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Майкл Шеннон: «Музыка намного сложнее актерской игры»

29 Июля 2012 | Автор текста: Дэн Рейли
Майкл Шеннон: «Музыка намного сложнее актерской игры»
Майкл Шеннон

Лидер группы Corporal, Майкл Шеннон, не отрицает, что группам под предводительством известных актеров часто приходится несладко.

«Я лично не могу вспомнить ни одной по-настоящему успешной команды, - говорит предводитель рок-трио и номинант «Оскара». - Разве что можно назвать 30 Second To Mars Джареда Лито. Но понятно, что мы не станем новыми Pavement».

Corporal существуют с 2002 г., два года назад появился их дебютный альбом «Glory», альтернативный рок с элементами кантри. Майкл Шеннон познакомился со своими коллегами по группе, гитаристом Робом Битцелем и барабанщиком Рэем Риццо, когда они вместе работали над постановкой пьесы Адама Раппа «Finer Noble Gases». В пьесе они играли в вымышленной рок-группе LESS, которая потом и в самом деле материализовалась под названием Corporal.

Шеннон не собирается забрасывать актерскую карьеру, но и в музыке он давно не новичок - за его плечами опыт работы в школьном оркестре и джазовых группах.

«Звучит немного нагло, но актерская работа никогда не интересовала меня по-настоящему, - признает он. - В моей комнате не видел постер Марлона Брандо, я не мечтал об «Оскаре». А вот в группе хотелось играть еще в школе, и в последних классах я собрал свою первую команду. Мы записали четыре песни и назывались Jehovah's SuspectsПодозреваемые Иеговы»)».

«Музыка намного сложнее актерской игры, - продолжает Шеннон. - Когда ты исполняешь роль, всю сложную работу уже сделал кто-то еще: сценарист написал текст, режиссер дал указания. Тебе всего лишь надо выполнять инструкции. С музыкой другое - ты все делаешь сам от начала до конца. Это требует смелости».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно