• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Матисьяху выпустил первый альбом без бороды

2 Августа 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Матисьяху выпустил первый альбом без бороды
Матисьяху

В середине нулевых Матисьяху поразил воображение видавших виды меломанов, исполняя рэгги-рэп в полном облачении раввина. Но в прошлом декабре музыкант решился на отважный шаг – он сбрил бороду и пейсы и теперь запросто сливается с толпой. По его словам, анонимность имеет массу плюсов.

«На прошлой неделе я был на фестивале в Блэкcбурге, Вирджиния, - Матисьяху говорит так тихо, что негромкое гудение кондиционера почти заглушает его. - Приехал на мотоцикле, отрывался вместе со всеми, кругом были тысячи хиппи, улыбки и сэндвичи с жареным сыром. Меня никто не узнал».

Матисьяху утверждает, что его решительный жест со сбриванием бороды никак не связан с разочарованием в религии. Скорее наоборот – ведь он никогда не был настоящим хасидом. По словам музыканта, большая часть его поклонников поддержали его. Но были и другие, которые видели в нем первого представителя своей субкультуры в мейнстриме, и они оказались весьма расстроены.

Первый альбом Матисьяху-без-бороды, «Spark Seeker» появился в этом июле. Его продюсировал Кул Коджак, из коллеги быстро превратившийся в друга Матисьяху.

«Работа над пластинкой шла так непринужденно, будто мы двое школьных друзей, которые дурачатся в спальне за синтезатором, - сказал музыкант. - С той разницей, что Кул – не какой-то там школьник, а невероятно талантливый продюсер». Пластинку записали в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Израиле, и голоса разных культур отчетливо слышны на нем.

«Рэгги все глубже и глубже проникает в мейнстрим, - говорит Матисьяху. - Это касается и музыки, и всего остального».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно