• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Squarepusher воплощает в жизнь свое видеошоу

9 Августа 2012 | Автор текста: Дэниэл Сигал
Squarepusher воплощает в жизнь свое видеошоу
Squarepusher

© www.rollingstone.com

Сет Squarepusher на второй день лос-анджелесского фестиваля Hard Summer стал одним из самых запоминающихся моментов мероприятия – музыкант представил свой новый альбом «Ufabulum», поддержанный эффектным видеошоу. Безумный профессор британского брейк-бита Том Дженкинсон, неустанно работающий вот уже полтора десятилетия, поболтал с RS за кулисами фестиваля.

«Я сам написал программы-контроллеры, которые приводят картинку в точное соответствие со звуком, - говорит Том. - Каждый писк и треск, каждая импровизация отображается в графическом виде».

К счастью, Том не считает себя спасителем электронной музыки, призванным нести революционные изменения в косные массы рейверов. «Сначала я даже не думал о концертных шоу, - утверждает он. - Для этого мне не хватает практичности. Просто хотелось создать эффектный аудио-визуальный инструмент, которым бы я сам был доволен. И вот он готов – такое чувство, что теперь для воображения нет пределов».

Том обладает заметным преимуществом перед коллегами – он с детства увлекается программированием и музыкальной техникой. «Между тем, как я возился с электроникой в 8-9 лет, и сегодняшней работой в студии нет никакой принципиальной разницы», - считает он.

Дженкинсон не отделяет технической работы – программирование, звуковой дизайн – от собственно сочинения и исполнения музыки. «По мне, даже гитара – это еще один модулятор. Все это в первую очередь математика – определенным паттернам соответствуют определенные звуки».

Альбом «Ufabulum» появился в середине мая на лейбле Warp, с которым Дженкинсон работает с самого начала своей карьеры.

Фрагмент выступления Squarepusher на фестивале Hard Summer:

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно