• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Плейлист: Пять любимых рок-гимнов Джона Варватоса

12 Августа 2012 | Автор текста: Федор Ткаченко
Плейлист: Пять любимых рок-гимнов Джона Варватоса
Джон Варватос

© с официального сайта

Уроженец Детройта дизайнер Джон Варватос стал выпускать собственную линию мужской одежды в начале нулевых, после того как обучился всем премудростям ремесла в Polo Ralph Lauren и Calvin Klein. Рок-н-ролльщик от моды, Варватос превратил бывший культовый нью-йоркский клуб CBGB в один из своих первых магазинов. Его бренд плотно связан с музыкой, поэтому интересно узнать, что именно он слушает. Вот пять главных рок-треков по версии Джона Варватоса.

The Who – «You Won’t Get Fooled Again»

«Когда я слушаю эту песню, то всегда вспоминаю момент из детства. Ричард Никсон уходил в отставку, и все думали «больше нас не проведешь». Но это лишь несбыточная мечта».

 

Марвин Гей – «What’s Going On»

«Впервые я услышал эту песню в 1971 году. В нашей стране и во всем мире было крайне неспокойно. Эта песня вполне могла быть написана сегодня».

 

Iggy & The Stooges – «Down on the Street»

«Эта песня - чистейший рок-н-ролл. Когда я впервые ее услышал, то понял, что никогда не слышал ничего подобного. Это чувство остается и сегодня».

 

MC5 – «Kick Out the Jams»

«Мой любимый рок-гимн всех времен. Одна из самых электризующих песен в истории рока».

 

Guns N’ Roses – «Sweet Child O’ Mine»

«В августе 1987 года я был в Лос-Анджелесе и первые увидел Guns N’ Roses живьем. Это был один из самых невероятных концертов, что я когда-либо посещал. Только-только вышел альбом «Appetite for Destruction». Каждый раз, когда я слышу эту песню, я вспоминаю об этом шоу и о том, как они в восьмидесятых спасли рок-н-ролл от всех ужасных групп с MTV».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно