• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Way Out West: Вегетарианский рок-фестиваль с уклоном в драму

12 Августа 2012 | Автор текста: Александр Кондуков
Way Out West: Вегетарианский рок-фестиваль с уклоном в драму
Этот Way Out West оккупировали вегетарианцы

© Кристер Хедберг/ Way Out West

Мы начинаем публиковать серию заметок по поводу шведского рок-фестиваля Way Out West, который существует с 2007 года и сегодня превратился в главный музыкальный аттракцион шведского лета. По крайней мере, по составу Way Out West, или, как его тут сокращенно называют, WOW, с точки зрения музыкальных журналистов самых разных стран является, пожалуй, лучшим из тех, что не проводятся в Америке и Англии. А может, даже и мощнее, если учитывать ночную программу.

Швеции в обозримом будущем принимать Евровидение, и местные деятели культуры, как будто бы сговорившись, продемонстрировали на WOW блеск местной поп- и рок-музыки, которая точно не просочилась бы на телевизионное шоу для домохозяек. Помимо хэдлайнеров Blur (они заканчивают карьеру и в Швеции сыграли свое предпоследнее шоу) и Kraftwerk (те поменяли аранжировки и предложили трехмерную видеопроекцию со сцену), основное внимание было приковано вовсе не к американцам и англичанам, а к шведам.

Прежде всего, это касается воссоединившихся мастеров европейского хардкора Refused и девичьего дуэта First Aid Kit, о которых в кулуарах журналисты говорили больше всего, оценивая их перспективы на музыкальное доминирование. Мало того, FAK с их камерной и нежной для восприятия музыкой выступали на главной сцене под названием Flamingo - там, где за день до этого бушевала нетрезвая Флоренс Уэлч из Florence + The Machine со своей эйфорической музыкой, идеально подходящей для окружающего сцену леса.

Пребывание на Way Out West сродни поездке в пионерский лагерь мечты: вокруг полно ухоженной молодежи, торговых точек с вегетарианскими вкусностями (от ливанского до испанского направлений), коктейльный бар на вершине холма, столбы с бесплатным качественным Интернетом и масса обслуживающего персонала. При том, что на WOW состоялся солдаут (27 000 очень недешевых билетов было продано), казалось, что дышится на фестивале вольготно. Легкие толчки можно было ощутить только во время выступления хэдлайнеров, когда люди начинали активно менять позицию перед сценой, чтобы эмоциональный катарсис был еще сильнее. Об этом мы расскажем в деталях и подробностях.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно