• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Red Bull Music Academy» приглашает российских музыкантов на ежегодный саммит

30 Марта 2007
«Red Bull Music Academy» приглашает российских музыкантов на ежегодный саммит
«Red Bull Music Academy» приглашает российских музыкантов на ежегодный саммит

Red Bull Music Academy – проект, ежегодно собирающий под своим крылом музыкантов, продюсеров и ди-джеев со всего мира для обмена творческим опытом, обсуждения музыкальных идей и знакомства с новыми культурными тенденциями.

В поисках новых музыкальных приключений в 2007 году Red Bull Music Academy направляется в Канаду! Академия по праву считается важным событием в музыкальном мире, ведь только здесь, десятый год подряд собираются 60 одаренных музыкантов и ди-джеев со всего мира для того, чтобы впитать в себя знания и опыт, передаваемый им заслуженными пионерами мира музыки всех времен и народов.

Каждый год Академия проходит в новом городе мира, она уже успела побывать в Берлине, Дублине, Нью-Йорке, Лондоне, Сан-Пауло, Кейптауне, Риме, Сиэтле и Мельбурне. В 2007 году курс взят на Канаду! Место проведения десятой, юбилейной Академии выбрано не случайно. Музыкальная сцена Торонто весьма разнообразна и богата; город славится своим джазовым прошлым и настоящим, а также широким спектром электронной музыки; многие хип-хоп команды произошли именно отсюда.

Лекторами Red Bull Music Academy ежегодно выступают живые легенды мира музыки такие, как New Order, The Roots, Jeff Mills, Alexander Robotnick, Derrick May, Tiga, Plaid, Senor Coconut, World Famous Beat Junkies, Sonar Collective, Kings of Convenience, Bernard Purdie, Black Milk, Michael Mayer, ныне покойный Bob Moog, C-Rock, Jurassic 5, Four Tet, Kode9, Gotan Project, Cream, X-Ecutioners, Leon Ware, Legowelt, представители лейблов Ninja Tunes, Sub Pop, Universal Music, Warp, Righteous Babe, Undeground Resistance, Maverick, радио BBC и многие-многие другие… Полный список лекторов Red Bull Music Academy вы можете увидеть на сайте redbullmusicacademy.com.

На Академию 2006 в Мельбурн отправились сразу четыре победителя из России: Нина Кравиц (DJ Nina Kraviz), Андриеш Гандрабур из Москвы, Сергей Баканёв (Mombus) из Мурманска и Роман Росик из Новосибирска. Ребята получили незабываемый опыт и вернулись, полные свежих идей и впечатлений.

Что же такое Red Bull Music Academy? Возьмите 60 молодых музыкантов, ди-джеев и продюсеров со всего мира, плывущих против волн мэйнстрима, смешайте их смелые музыкальные идеи, добавьте щедрую порцию экспертов из различных субкультур и подогрейте все это в местных клубах и на альтернативных театральных сценах; приправьте самым современным оборудованием в студиях, представляющих собой произведения искусства, и подайте блюдо вместе со специально созданным веб-радио (RBMARadio.com). Основная задача всего проекта – обучение, обмен идеями и создание уникальных музыкальных произведений.

Для того чтобы понять, что такое Red Bull Music Academy изнутри, «академики» приглашают всех желающих провести «один день в Академии».

Для музыкантов, ди-джеев, продюсеров, планирующих подавать анкеты на участие в Red Bull Music Academy, в рамках «одного дня в Академии» пройдет инфосессия. Здесь участники Red Bull Music Academy 2006 расскажут вам о своих впечатлениях и о модели «обучения» в Академии. А лекторы – музыканты, внесшие вклад в мировую культуру, такие как Lars Bartkuhn, Marco Passarani, Benji B, Tony Nwachukwu, Ectomorph – проведут увлекательный мастер-класс.

Для более широкой аудитории, которой не безразличен мир музыки, будет проведена вечеринка Red Bull Music Academy, на которой лектор и участник Музыкальной Академии 2006 выступят с джем-сессией (jam session), вместе отыграют свои сеты, дополняя друг друга либо поочередно сменяя треки, именно так, как происходит в самой Академии, когда участники и лекторы составляют единую команду.

«Один день в Академии» пройдет:

31 марта – Екатеринбург, клуб Fruit
6 апреля – Москва, Mio DJ Cafe
7 апреля – Санкт-Петербург, клуб Pravda
14 апреля – Ростов-на-Дону, клуб Embargo
21 апреля – Новосибирск, клуб Raffinate
28 апреля – Нижний Новгород, инфосессия – клуб «7 пятниц», вечеринка – клуб Z-Top

Любому музыканту, желающему стать участником Red Bull Music Academy 2007, необходимо сделать 3 простых шага:

1. заполнить анкету на английском языке, форму которой можно скачать на официальном сайте Музыкальной Академии www.redbullmusicacademy.com;

2. приложить к заявке CD со своим 30-тиминутным музыкальным материалом (микс, сборник произведений или вокальные партии) и свою фотографию;

3. отправить или принести заявку, CD и свое фото в офис Red Bull в России:

Red Bull Russia
109004, Москва, ул. Станиславского 21/3,
на имя Владимира Смеркиса
или напрямую отправить в офис Red Bull Music Academy в Германии по адресу:
Red Bull Music Academy
Boisseréestr. 9-11
50674 Cologne
Germany
Заявки принимаются в период с 23 марта по 4 мая.

Из всех полученных со всего мира заявок жюри выберет 60 наиболее подходящих кандидатов, которые будут приглашены для участия в одной из сессий Red Bull Music Academy в Торонто: с 23 сентября по 5 октября 2007 или с 14 октября по 26 октября 2007. Обучение, перелет и проживание участников оплачиваются за счет Red Bull Music Academy.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно