• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пола Маккартни признали классическим композитором

5 Мая 2007
Пола Маккартни признали классическим композитором
Paul McCartney

© www.rollingstone.com

Бывший участник группы The Beatles получил признание как композитор классической музыки - ему вручили премию «Classical Brit Awards» за альбом «Ecce Cor Meum».

Эта почетная британская премия вручается ежегодно за достижения в области классической музыки. При этом «альбом года» можно назвать неконкурсной номинацией - претендентов на ее получение выбирают слушатели радиостанции «Classic FM» и читатели одноименного журнала, а не критики и специально приглашенные музыкальные эксперты.

Кроме работы Маккартни в номинации было представлено еще девять пластинок, среди которых, кроме вполне традиционных работ, затесался и альбом английской лютневой музыки в исполнении Стинга «Songs from the Labyrinth».

Над пластинкой «Ecce Cor Meum» («Узри мое сердце») Пол Маккартни работал 8 лет. Эта работа представляет собой ораторию из четырех частей для хора с оркестром. Тексты для нее написаны на английском языке и на латыни. «Ecce Cor Meum» стала уже четвертой работой артиста в классическом жанре. Первым таким опытом была «Ливерпульская оратория», которая увидела свет в 1999-м году.

Тем временем Пол Маккартни вместе с Ринго Старром собирается дописать и выпустить отдельным релизом неизвестную песню Джона Леннона. Песня «Now And Then», доселе не издавалась и существовала только в виде архивной демо-ленты.

Леннон придкмал припев к этой песне в 1979-м году, но потом по каким-то причинам, эту песню забросил и больше к ней не возвращался. Когда в 1995-м году формировалась антология The Beatles, вдова музыканта, Йоко Оно передала Маккартни, Старру и Харрисону пленки с черновыми записями Леннона. Две песни, «Free As A Bird» и «Real Love» были доработаны бывшими участниками The Beatles-и увидели свет, а «Now And Then» - так и осталась в архиве. Теперь Маккартни, решился на весьма смелый шаг и дописал недостающие строки в тексте песни. Также в песне прозвучит и гитара Джорджа Харрисона, запись которой нашли в архиве и наложили на черновик Леннона. Предположительно выпуск «новой песни The Beatles» будет приурочен к официальному онлайн-релизу каталога группы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно