• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Найдены ранее неопубликованные записи Марии Каллас

7 Мая 2007
Найдены ранее неопубликованные записи Марии Каллас
Мария Каллас

© fotobank.com

В одном из музыкальных архивов обнаружили ценнейшую находку - ранее неизвестные записи знаменитой оперной певицы Марии Каллас. Впрочем, любителям оперного искусства не стоит особо радоваться.

В архивах обнаружили студийную запись дуэтов Марии Каллас и итальянского тенора Джузеппе ди Стефано, она была сделана в 1973-м году в церкви Святого Джайлса, сообщает газета The Times.

Запись хорошо сохранилась, однако радости меломанам она едва ли принесет - в частности, редактор журнала «Gramophone» Джеймс Инверн считает, что было был лучше никогда не находить этот архивный аудиодокумент.

Он уже послушал раритетную запись и прокомментировал услышанное: «Эта пластинка даже хуже, чем это можно себе вообразить. Тогда у нее уже совсем не было голоса, это просто ужасно».

Пик карьеры оперной певицы пришелся на 50-е годы. Потом она начал терять голос, и уже к началу 70-х уже почти перестала выступать. В 73-м и 74-м она вместе с тенором Джузеппе ди Стефано гастролировала оп Юго-Восточной Азии. Публика, которая в большинстве просто не видела певицу в зените славы, была в восторге, критики - в ужасе. Мария Каллас скончалась в Париже в 1977 году в возрасте 53-х лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно