• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фотограф раздел 18 тысяч мексиканцев

8 Мая 2007
Фотограф раздел 18 тысяч мексиканцев
Мехико

Американский фотограф Спенсер Тьюник, известный своими арт-проектами, в которых участвуют сотни голых моделей, побил все собственные рекорды – на центральной площади Мехико ему позировало одновременно 18 тысяч человек.

Раздетые люди по команде фотографа принимали разные позы: вставали на колени, ложились навзничь, имитировали позу эмбриона в материнской утробе. Фотосъемка проходила утром, с балконов прилегающих к площади зданий и из люльки специально пригнанного подъемного крана. По мнению фотографа, эта акция стала «событием для мексиканского искусства».

«Я думаю, что сейчас вся Америка смотрит на Мексику и удивляется тому, как свободна эта страна, где обнаженное человеческое тело в первую очередь – предмет искусства, - восторгался своей удачей Тьюник на пресс-конференции, которая прошла после окончания съемки, - Никакой порнографии или криминала, только счастье и внимание».

До того как раздеть жителей мексиканской столицы, Тьюник устраивал подобные фотосессии в Риме, Мельбурне, Монреале, Барселоне и Нью-Йорке, но ни разу ему не удавалось привлечь такое количество участников. Его предыдущий рекорд – 7000 человек на площади Барселоны.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно