• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэвид Боуи спасает железные дороги

8 Мая 2007
Дэвид Боуи спасает железные дороги
David Bowie

© www.rollingstone.com

С 9 по 19 мая в Нью-Йорке пройдет благотворительный арт-фестиваль «High Line». Куратором мероприятия, призванного привлечь внимание общественности к состоянию заброшенной железнодорожной эстакады на западе Манхэттена, выступит Дэвид Боуи. Часть собранных средств пойдет на восстановление железнодорожного пути.

Ветку High Line не использовали аж с 1980-го года. Ее давно уже собирались снести, а освободившийся участок застроить, но группе энтузиастов удавалось успешно судиться с городскими властями, и эстакаду никто не трогал. Фонд High Line настаивает на том, чтобы территория эстакады оставалась в неприкосновенности, и что она представляет собой памятник индустриального ландшафта. Как сообщает The New York Times, фестиваль, основателями которого стали Дэвид Боуи и продюсеры Дэвид Биндер и Джош Вуд, стал одним из способов привлечь внимание общественности к проблеме и попытаться сохранить эстакаду.

Боуи, выступая в роли куратора, пригласил на фестиваль тех музыкантов, которые интересные ему самому – хедлайнерами благотворительно действа значится группа TV on the Radio, и знаменитая авангардистская артистка Лори Андерсон, а открывать фестиваль поручили группе Arcade Fire. Впрочем, одними выступлениями музыкантов это мероприятие не ограничится – в рамках него пройдет показ испанских и латиноамериканских кинолент.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно