• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Советы эксперта: 10 лучших треков для серфинга от Петра Тюшкевича

22 Августа 2012 | Автор текста: Александр Константинов
Советы эксперта: 10 лучших треков для серфинга от Петра Тюшкевича
Петр Тюшкевич

Петр Тюшкевич - первая российская звезда мирового кайтсерфинга. В 2005 году, в возрасте 18 лет, он выиграл чемпионат России по кайтсерфингу, а спустя четыре года долгих и упорных тренировок - чемпионат мира. В прошлом году спортсмен впервые в мире в одиночку пересек на кайте Балтийское море и стал номинантом Книги рекордов Гиннесса. Кроме того, сейчас Петр занимается собственной линией спортивной одежды и играет на гитаре в двух музыкальных коллективах, так что кому как не ему знать, под какую музыку лучше рассекать волны. RS попросил Петра Тюшкевича назвать песни, которые по его мнению наиболее подходят для занятия кайтсерфингом, да и экстремальным спортом вообще, а также поделиться парой собственных композиций.

Daniel Lioneye - «The King of Rock ‘n Roll»

«Мне кажется, что серфинг - это достаточно старая культура, и здесь не очень подходит какое-то новое звучание, это должно быть что-то более классическое, старое. И проекты вроде Daniel Lioneye как раз обладают таким бодрым винтажным звуком, который идеально подходит для катания».

The Black Keys - «Lonely Boy»

«The Black Keys со своими фуззовыми перегруженными гитарами попадают в точку. Тут можно посоветовать трек «Lonely Boy» или, например, «Next Girl»».

The Drums - «Let’s Go Surfing»

«Ну а эта песня уже стала классической для серфинга».

Deep Purple - «Highway Star»

«Эти ребята всегда поднимают настроение. У них драйвовые песни, под которые всегда хочется куда-то ехать или лететь».

Black Sabbath - «Paranoid»

«Это в ту же копилку. Тут даже и говорить ничего не надо. Классика».

Джек Джонсон - «Banana Pancakes»

«Если же хочется расслабиться и полежать на пляже, то тут по настроению отлично подойдет Джек Джонсон. Я лично знаком с ним, он очень хороший серфер, и он понимает толк в этой культуре, серфинг у него в крови, а вся его музыка пропитана духом серфа. У Джека много классных песен, но самая популярная - это «Banana Pancakes», та песня, за счет которой он прославился».

The Angels - «Love Burns»

«The Angels - наш первый проект. Когда мы начинали эту группу, мы не знали ни одной ноты, мы просто играли душой. Это такой американский южный рок. Мы записали этот трек сразу после нашего путешествия по Португалии. Мы ездили на трейлере по побережьям и искали новые серф-места. И как раз в это время нам пришла идея песни. Эти слова и музыка подходят как раз для того, чтобы представлять как вы рассекаете, скажем, по пляжам Калифорнии».

Surfers - «Beat Shit» / «Killa»

«Surfers - совсем молодой проект, мы основали его месяц назад. Это что-то более новое и современное по звучанию. Тут есть и серф-гитара, и перегруженная гитара, и электроника. Музыка и серф неотделимы, они все время вместе. И в этой группе играют ребята, для которых кайтсерфинг - не просто занятие на выходные, а стиль жизни, поэтому они представляют, как должна звучать музыка, которая заводит их во время катания».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно