• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Django Django препарируют свой дебютный альбом

25 Августа 2012 | Автор текста: Даниил Ткач
Django Django препарируют свой дебютный альбом
Django Django

© www.rollingstone.com

Дебютный альбом Django Django, целиком записанный в спальне барабанщика, продюсера и формального лидера группы Дэвида Маклина, будет издан в США 25 сентября на лейбле Ribbon Music. Для американского релиза Маклин и гитарист Django Django записали специальный промо-ролик, в котором рассказывают про каждую из песен пластинки. Музыканты поведали в том числе и о разноплановых источниках, что питали их вдохновение во время записи альбома, – среди них оказались и спагетти-вестерны, и даже хип-хоп.

«Мы подумали, что было бы забавно в одной из песен собрать кучу отработанных клише, - рассказывает Маклин про главный хит Django Django «Default». - Просто навалить их одно на другое, без всяких целей. Помимо прочего, это было бы знаком уважения к хип-хопу, на котором мы росли, – там этот трюк часто используется».

Под завязку напичканный искристыми синтезаторами и эксцентричной перкуссией, альбом «Django Django» - одно из самых захватывающих приключений, которые ждут в этом году ценителей инди-рока. Вызывающая простота «Loves Dart», убийственный гитарный риф «Default» и победоносный дебютный сингл «WOR» - альбом мечет тузы из каждого рукава. Среди них определенно присутствует и песня «Skies Over Cairo», про которую Маклин сказал: «Изначально этот трек принес наш клавишник Томми Грейс, и мы решили записать песню, в которой были бы и современные, и древние синтезаторы, а над ними всеми звучала бы мелодия, которую все сразу же опознали бы как египетскую. Но так получилось, что финальный вариант уже не имел с Египтом ничего общего – кроме названия».

Послушать альбом «Django Django» можно здесь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно